النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 04:13 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

فن

العرض العالمي الأول لفيلم خدمة للمجتمع للمخرج جعفر آل غالب بمهرجان أفلام السعودية

خدمة المجتمع
خدمة المجتمع

الفيلم السعودي القصير خدمة للمجتمع للمخرج جعفر آل غالب يشهد عرضه العالمي الأول في المسابقة الرسمية للدورة الحادية عشرة من مهرجان أفلام السعودية (17 - 23 أبريل).

الفيلم مقتبس من قصة للروائي عبد الوهاب السيد الرفاعي ويدور حول سلطان الذي يواجه تهديدًا بفقدان وظيفته، فيُقدّم على مغامرة خطيرة لإنقاذ نفسه، لكنه يكتشف أنه قد تورط في لعبة انتقامٍ أكبر بكثير مما كان يتصور بسبب مديرته سلوى.

وعن رحلة صناعة الفيلم يقول جعفر "منذ تسع سنوات تقريبًا، راودني الحلم والشغف بتقديم عمل مقتبس عن مؤلّفات الكاتب الكبير عبدالوهاب السيد الرفاعي، ولم يكن اختيار إحدى قصصه وتحويلها إلى فيلم سينمائي قرارًا سهلاً، فهو يمتلك حصادًا هائلًا من الأعمال المشوّقة والأفكار المتنوعة، لكنني أردت أن يكون خدمة للمجتمع تحديدًا بوابة للتعريف بهذا الكاتب العظيم لدى صنّاع الأفلام والسعوديين خاصةً، وأيضًا إهداءً لجمهوره العريض، آملاً أن يرقى هذا العمل إلى مستوى ذائقتهم الرفيعة".

خدمة للمجتمع من إخراج جعفر آل غالب وكتابة سالم عبد الله، ومن بطولة زارا البلوشي وياسر الحربي. الفيلم من إنتاج فواز قادري وسالم شبل لاستوديوهات مظلة وتصوير أبكر علي، ومونتاج خالد فيصل، وموسيقى زياد العنزي، والمخرج الفني إبراهيم خالد.

جعفر تاج الدين آل غالب مخرج سعودي صاعد مهتم ومحب لفن السينما والموسيقى والأدب ، قام بإنتاج وإخراج ثلاثة أفلام قصيرة، وشارك في كتابة سيناريو الفيلم القصير الغيلة للمخرج زياد الصائب. انضم في 2023 كعضو في نادي "ألوان السينمائي" بمدينة جدة. يخوض تجربته الأولى في الإخراج بشكل احترافي بدعم من استوديو مظلة من خلال الفيلم القصير خدمة للمجتمع 2024.