النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 04:02 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

تقارير ومتابعات

الشؤون الإسلامية السعودية تشارك في معرض الرباط الدولي للكتاب

تُشارك وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلةً بالأمانة العامة للمعارض والمؤتمرات في معرض الرباط الدولي للكتاب والنشر في دورته ال 30 والذي افتتح يوم أمس ويستمر حتى 28 إبريل 2025م، في العاصمة المغربية الرباط بمشاركة 756 ناشراً من 51 دولة، في إطار جهودها الرامية لابراز رسالة المملكة في نشر قيم الوسطية والاعتدال والعناية بالقرآن الكريم طباعة ونشراً وتعليماً .
ويشتمل جناح الوزارة في معرض الرباط الدولي للكتاب على ركنًا خاصاً بمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة يحتوي على مجموعة كبيرة ومتنوعة من إصدارات المصاحف وترجمة كلمات القرآن الكريم بعدة لغات عالمية .
كما يشتمل ركن المجمع على مراحل طباعة القرآن الكريم؛ لاطلاع الزائرين على الرسالة السامية للمملكة في عنايتها بالقرآن الكريم وخدمته من خلال طباعته وتوزيعه ليصل لجميع المسلمين في العالم.
‏‎كما تعرض الوزارة عبر جناحها العديد من التطبيقات والبرامج الرقمية لخدمة زوار المعرض كتطبيق (الاستشهاد الصحيح) وتطبيق (تعليم مناسك الحج والعمرة الافتراضي ثلاثية الأبعاد)، تطلع زوار المعرض على جهود الوزارة في برامج التحول الرقمي في خدماتها المتسقة مع رسالتها في العناية ببيوت الله وخدمة الحجاج والمعتمرين والزوار في مجالات التوعية والإرشاد.
كما يتضمن الجناح ركن خاص لمكتبة مكة المكرمة للمخطوطات والتي تعرض العديد من المخطوطات الإسلامية التاريخية النادرة تعود لفقهاء وأدباء ولغويين وعلماء وغيرهم .
جدير بالذكر أن مشاركة الوزارة تأتي بتوجيهات مباشرة من الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ؛ تجسيداً لدور الوزارة الفعَّال في نشر مبادئ الوسطية والاعتدال من خلال الكتاب والنشر والتأليف، اتساقاً مع توجيهات القيادة الرشيدة في تميز مشاركة المملكة في المعارض الدولية وتنوعها بما يحقِّق الرسالة السامية التي تضطلع بها في خدمة الإسلام والمسلمين .