النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:56 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير خطابي يؤكد أهمية الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية الجامعة العربية تؤكد ضرورة إنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين «الشحنة الكهربائية» تبحث التوسع في زامبيا.. ودعوة رسمية لرئيس الشركة للمشاركة في مؤتمر اقتصادي بسبب هجومه على مجلس الإدارة.. الزمالك يشكو ميدو إلى الأعلى للإعلام بعد شكاوى الإزعاج والاستعراض.. مرور المنوفية يكثف حملاته في الشوارع وزير الاتصالات يفتتح مركز تميز RSA لحلول الأمن السيبراني باستثمارات 5 مليون دولار نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول الأسبق لـ«النهار»: خفض الغاز لمصانع الأسمدة للنصف قد يوفر 2.4 مليار دولار سنويًا 3.35 مليار دولار تمويلات معتمدة لهيئة البترول في 2026 لتأمين إمدادات الطاقة مصر تبدأ مسحًا سيزميًا جديدًا غرب الصحراء الغربية 49 دولة و10 آلاف مشاركة.. حصاد 3 نسخ من مسابقة الرئاسة الأفريقية للذكاء الاصطناعي بعد اختياره ضمن أفضل حكام بطولة العالم.. «شباب المنوفية» تكرّم بطل الكاراتيه محمود القصراوي الفيوم تبحث الاستعانة بالبريد في تحصيل الرسوم وتوصيل المستندات الحكومية

المحافظات

محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية وحفظة القرآن الكريم

محافظ القاهرة خلال الاحتفال
محافظ القاهرة خلال الاحتفال

قام الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة بتكريم ٣٠ ام مثالية بالمديريات والهيئات ، وممثلى عدد من الجمعيات الأهلية، و٥٠ من حفظة القرآن الكريم الحاصلين على المراكز الأولى في المسابقة الدينية التى نظمها الإتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية تحت إشراف مديريتي الأوقاف والتضامن الاجتماعى ، حيث شمل التكريم توزيع جوائز مالية، وشهادات تقدير.

وأكد محافظ القاهرة أن جميع مؤسسات الدولة لم تألوا جهدًا فى دعم حفظة القرآن الكريم ، مشيرًا إلى أن الهدف من تنظيم هذه المسابقة وتكريم الفائزين بها هو ترسيخ القيم الدينية والأخلاقية في نفوس النشء من طلاب مراحل التعليم المختلفة، ونشر مبادئ الدين الصحيحة .

وقدم محافظ القاهرة التهنئة للفائزين في المسابقة الدينية ، وثمن دور أولياء أمورهم الحريصين على تعليم القرآن الكريم لأبنائه .


كما ثمن محافظ القاهرة دور مؤسسات المجتمع المدنى ، والجمعيات الأهلية، مؤكدًا أن المجتمع المدنى شريك فاعل في عمليات التنمية والتطوير التى تجري على أرض المحافظة، مشيرا إلى أن أساس النجاح في الإدارة المحلية يأتي من القدرة على تفعيل التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمجتمع المدني.
وأكد محافظ القاهرة عن ترحيب المحافظة بأى أفكار تسهم فى رفع جودة الحياة المقدمة للمواطنين .

وتنقسم مسابقة القرآن الكريم إلى ٥ مستويات، المستوى الأول يتم اختيار المشاركين فيه على اساس حفظ القرآن الكريم بالكامل ، وقد فاز فيه ١٠ حفظة ، والمستوى الثاني يتم اختيار المشاركين فيه على أساس حفظ ٢٩ جزء حتى ٢١ جزء، وقد فاز فيه ٦ حفظة ، والمستوى الثالث يتم اختيار المشاركين فيه على أساس حفظ ٢٠ جزء حتى ١١ جزء، وقد فاز فيه ١٠ حفظة ، والمستوى الرابع يتم اختيار المشاركين فيه على اساس حفظ ١٠ أجزاء حتى ٦ أجزاء، وقد فاز فيه ٩ حفظة ، أما المستوى الخامس يتم اختيار المشاركين فيه على اساس حفظ ٥ أجزاء حتى جزء واحد، وقد فاز فيه ١٥ حافظ.

كما تم توزيع عدد من الكراسي المتحركة على ذوي الهمم مقدمة من إحدى الجمعيات الأهلية.

شهد الحفل اللواء يحيي الأدغم السكرتير العام ، اللواء وليد أبو النصر رئيس الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة، وناصر ثابت مدير مديرية التموين، ود. أحمد عبد الوكيل مدير مديرية الشباب والرياضة، وعز الدين فرغل رئيس الاتحاد الإقليمى للجمعيات الأهلية ، وعدد من قيادات المحافظة.

موضوعات متعلقة