النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 08:15 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض كارثي في تبرعات غزة.. صحيفة بريطانية تفجر مفاجأة مسودة خطة سلام مفصلة تتألف من 28 نقطة لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا قائمة بيراميدز في مواجهة ريفرز النيجيري نادي بيراميدز يحتفل بتتويجه بلقب أفضل نادي في قارة أفريقيا لعام 2025 الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد هل اتضحت ملامح التحالف والشراكة الاستراتيجية المصرية التركية للتكامل مع الحلف السعودي الباكستاني ؟ أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا عمري ما رفعت يدي على واحدة ست… قاموسي لازم أمشي عليه» أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا دائرة علاقاتي صغيرة لكن كل مصر أصحابي… أنا مش ملاك» «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” عبر بث مباشر.. ”حمزة نمرة” يكشف عن موعد طرح ألبومه الجديد عمرو .. حيث هناك وحده” .. قصة حياة عمرو دياب أحدث روايات الكاتب ابراهيم عيسى

المحافظات

محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية وحفظة القرآن الكريم

محافظ القاهرة خلال الاحتفال
محافظ القاهرة خلال الاحتفال

قام الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة بتكريم ٣٠ ام مثالية بالمديريات والهيئات ، وممثلى عدد من الجمعيات الأهلية، و٥٠ من حفظة القرآن الكريم الحاصلين على المراكز الأولى في المسابقة الدينية التى نظمها الإتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية تحت إشراف مديريتي الأوقاف والتضامن الاجتماعى ، حيث شمل التكريم توزيع جوائز مالية، وشهادات تقدير.

وأكد محافظ القاهرة أن جميع مؤسسات الدولة لم تألوا جهدًا فى دعم حفظة القرآن الكريم ، مشيرًا إلى أن الهدف من تنظيم هذه المسابقة وتكريم الفائزين بها هو ترسيخ القيم الدينية والأخلاقية في نفوس النشء من طلاب مراحل التعليم المختلفة، ونشر مبادئ الدين الصحيحة .

وقدم محافظ القاهرة التهنئة للفائزين في المسابقة الدينية ، وثمن دور أولياء أمورهم الحريصين على تعليم القرآن الكريم لأبنائه .


كما ثمن محافظ القاهرة دور مؤسسات المجتمع المدنى ، والجمعيات الأهلية، مؤكدًا أن المجتمع المدنى شريك فاعل في عمليات التنمية والتطوير التى تجري على أرض المحافظة، مشيرا إلى أن أساس النجاح في الإدارة المحلية يأتي من القدرة على تفعيل التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمجتمع المدني.
وأكد محافظ القاهرة عن ترحيب المحافظة بأى أفكار تسهم فى رفع جودة الحياة المقدمة للمواطنين .

وتنقسم مسابقة القرآن الكريم إلى ٥ مستويات، المستوى الأول يتم اختيار المشاركين فيه على اساس حفظ القرآن الكريم بالكامل ، وقد فاز فيه ١٠ حفظة ، والمستوى الثاني يتم اختيار المشاركين فيه على أساس حفظ ٢٩ جزء حتى ٢١ جزء، وقد فاز فيه ٦ حفظة ، والمستوى الثالث يتم اختيار المشاركين فيه على أساس حفظ ٢٠ جزء حتى ١١ جزء، وقد فاز فيه ١٠ حفظة ، والمستوى الرابع يتم اختيار المشاركين فيه على اساس حفظ ١٠ أجزاء حتى ٦ أجزاء، وقد فاز فيه ٩ حفظة ، أما المستوى الخامس يتم اختيار المشاركين فيه على اساس حفظ ٥ أجزاء حتى جزء واحد، وقد فاز فيه ١٥ حافظ.

كما تم توزيع عدد من الكراسي المتحركة على ذوي الهمم مقدمة من إحدى الجمعيات الأهلية.

شهد الحفل اللواء يحيي الأدغم السكرتير العام ، اللواء وليد أبو النصر رئيس الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة، وناصر ثابت مدير مديرية التموين، ود. أحمد عبد الوكيل مدير مديرية الشباب والرياضة، وعز الدين فرغل رئيس الاتحاد الإقليمى للجمعيات الأهلية ، وعدد من قيادات المحافظة.

موضوعات متعلقة