النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 03:12 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء مطهر الشعيبي يقود نهجًا تحفيزيًا لتعزيز يقظة رجال الأمن وترسيخ الاستقرار في عدن الجهوري يبحث مع «NIS» الدولية شراكات تنموية لتطوير الخدمات وبناء القدرات في حضرموت مستشار الرئيس الفلسطيني لـ«النهار»: أحيي موقف الرئيس المصري الصارم حينما رفض تهجير الفلسطينيين تبادل الخبرات والتجارب.. مفتي الجمهورية يلتقي رئيس الشؤون الإسلامية بالإمارات مفتي الجمهوريةِ: مخاطر ”الدارك ويب” تهدد الفطرة الإنسانية والاستقرار الأسري وتستدعي وعيًا مجتمعيّا حاسمًا وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة وكيل الأزهر الشريف: الأسرة ميثاق غليظ وهي مستقبل الأمة.. وحمايتها في العصر الرقمي تتطلب الانتقال من ”فقه الأزمة” إلى ”فقه الوقاية... الأمين العام لمجمع الفقه الإسلامي الدولي: الأسرة ليست شأنًا خاصًّا وإنما قضية تمس الإنسان والوطن والمجتمع والحضارة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: الفتوى تحتاج إلى مكاشفة الواقع.. والأسرة صمام الأمان في مواجهة التحديات بلبع مستشارا للجنة البارالمبية وزير حقوق الإنسان مشدل محمد عمر: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في غرب تعز تستوجب المساءلة الدولية د. محمد وسام لـ”النهار” : مخرجات المؤتمر الدولي الحادي عشر للافتاء ستحمل الكثير من التوصيات الهامة

المحافظات

لبحث طلبات المُعلنين وطرح أفكار جديدة لتعظيم موارد الدولة.. محافظ القليوبية يترأس اللجنة العُليا للإعلانات


ترأس المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، إجتماع اللجنة العُليا للإعلانات لبحث طلبات المُعلنين، وتعظيم موارد الدولة وذلك بمكتبه بمدينة القناطر الخيرية، وبحضور اللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والمستشار صلاح سالم المستشار القانوني للمحافظة، والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ للإستثمار والمشروعات، والدكتور حازم إبراهيم مدير الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، والساده مديري الإعلانات وأعضاء اللجنة بمختلف الجهات.

تناول الإجتماع مناقشة مُقترحات إقامة إعلانات جديدة وأماكنها وأسعارها على مستوى مُدن وأحياء المحافظة بما يتوافق مع قانون الإعلانات رقم ٢٠٨ لسنة ٢٠٢٠م، كما تم إستعراض عددً من الطلبات من قبل المُعلنين ومناقشة أماكن إقامتها وأسعارها، وتمت مُتابعة الإجراءات المُنفذة لقرارات الإجتماع السابق للجنة.

وفي السياق ذاته أكدَّ "محافظ القليوبية" خلال الإجتماع على ضرورة الإلتزام بتطبيق القوانين المُنظمة لوضع الإعلانات في الطُرقات المُختلفة، مُشدداً على ضرورة تقنين أوضاع الإعلانات المُخالفة وغير المُرخصة، مع عمل حملات لإزالة الإعلانات المُخالفة على مستوى المحافظة ككُل، وإعداد تقرير بكافة الإيرادات المُحصلة من إعلانات واجهات المحال العامة، مُشدداّ على أهمية تحصيل المُستحقات المالية المُتأخرة قبل تجديد التعاقد مع الشركات الإعلانية، وضرورة الإلتزام بالإشتراطات الإنشائية للمباني قبل منح تراخيص الإعلانات.

هذا وخلال الإجتماع أشار "محافظ القليوبية" إلى أهمية زيادة الإعلانات كونها أحد مصادر الدخل الرئيسية، وضرورة تنظيمها وتحسينها بما يتوافق مع المظهر الحضاري للمحافظة، مع تقديم إقتراحات وأفكار جديدة لتطوير منظومة الإعلانات في المحافظة، يأتي ذلك في إطار حرص المحافظة على تعظيم موارد الدولة وتحسين الخدمات المُقدمة للمواطنين، وتحقيق المظهر الحضاري للمحافظة.

وفي هذا الصدد شددَّ محافظ القليوبية، على ضرورة تدقيق عملية تراخيص الإعلانات وتقنين أوضاع المُخالفين، للقضاء على العشوائية في إقامة الإعلانات والتي يتسبب منها في تشويه المظهر الجمالي والحضاري للمُدن، كما تم التشديد على إستمرار وتكثيف الحملات لحصر الإعلانات المُخالفة وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالها، مع إزالة جميع الإعلانات المُخالفة التي لا يلتزم أصحابها بالقوانين والشروط والمعايير المُحددة حفاظاً على حقوق المواطنين وعلى البيئة والمظهر الحضاري اللائق بكل مُدن وأحياء المحافظة، ولإحكام الرقابة والسيطرة والمُتابعة وفقاً للقانون.

موضوعات متعلقة