النهار
الخميس 23 أبريل 2026 05:17 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

المحافظات

رئيس جامعة بنها يستقبل رئيس جامعة ووهان بالصين والوفد المرافق له لتعزيز تعاون مشترك بين الجامعتى


إستقبل الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها وفدا من جامعة ووهان بالصين برئاسة رئيس الجامعة وضم الوفد كل من عميد كلية الدراسات العليا، ومدير مختبر الدولة الرئيسي، ورئيسة مجلس كلية الاقتصاد والإدارة، وعميدة كلية التعليم الدولي، ونائب المدير التنفيذي لمكتب الشئون الدولية ،ومدير مكتب الادارة في جامعة ووهان.

وبحضور الدكتورة جيهان عبد الهادى نائب رئيس جامعة بنها للدراسات العليا والبحوث وعمداء كلية العلوم والآداب، والهندسة ببنها، والمدير الاكاديمي بفرع الجامعة بالعبور، ومدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.


واشار رئيس الجامعة الى أن هذه الزيارة تأتى في إطار إنشاء كلية ووهان بنها للدراسات العليا بجامعة بنها والتى سيكون مقرها فرع الجامعة بالعبور والتى تمثل ثمرة التعاون بين الجامعتين لمدة عشرة سنوات، مشيرا أن الكلية تضم العديد من التخصصات البينية والتي تمنح درجات علمية مزدوجة وشهادات الدبلوم والماجستير، والدكتوراه.


وأضاف الجيزاوى أن الزيارة تأتى لتطوير العلاقة بين الجامعتين وتبادل الخبرات الاكاديمية المشتركة في كافة المجالات العلمية، موجها الشكر لوزير التعليم العالى، ورئيس المجلس الاعلى للجامعات، والسفير الصيني بالقاهرة، والمستشار الثقافي بسفارة الصين لرعايتهم والموافقة على انشاء كلية بنها _ ووهان للدراسات العليا بجامعة بنها والتى من المقرر بدء الدراسة فيها من العام القادم.
من جانبه قال رئيس جامعة ووهان بأن مصر، والصين لديهم علاقات تاريخية تمتد على مدى عشرات السنين وانطلاقا من ان الحكومة المصرية، والصينية تدعم هذا التعاون بشكل مباشر، لذلك فأن جامعة وهان تسعى الى التعاون بين اساتذة الجامعتين، و بالأخص في البحث والنشر العلمى في كافة المجالات، مؤكدا أن التعاون هذا يمثل تعبير حقيقي عن قوة العلاقة بين الجامعتين وعن العلاقة المميزة بين مصر والصين، بالإضافة الى ان هذه الزيارة تسهم في التواصل بين اعضاء هيئة التدريس وتبادل الخبرات بين أساتذة الجامعتين.


وعلى هامش اللقاء تم تنظيم عدد من الجلسات النقاشية بين اساتذة الجامعتين في المجالات العلمية والبحثية المختلفة لتعزيز تبادل الخبرات ورسم خريطة التعاون المشترك في مجالات البحث العلمى والتدريب، بالإضافة إلى زيارة الوفد الصيني لعدد من المراكز العلمية بالجامعة منها مركز المهارات والمحاكاة الطبية، ومركز الاختبارات ،ومجمع الملاعب بالجامعة.