النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 12:20 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انضمام سوسن بدر لأبطال مسلسل ”سلطان الديب” لرمضان 2027 محافظ بنى سويف يشهد اللقاء الوطني بمناسبة الزيارة الكريمة لقداسة البابا تواضروس تقرير| أزمة أفيش صبري فواز.. من سؤال تركي أل شيخ إلى تدخل النقيب ضمن حملات تقنين أوضاع الإعلانات وتحسين المظهر الحضاري ..إزالة 70 إعلانًا مخالفًا بمراكز ومدن محافظة كفرالشيخ شقة مغلقة وجثة متحللة.. التحقيق في مقتل سبعينية بطعنات سكين داخل مسكنها بقنا عن طريق أشرف زكي.. كيف علم صبري فواز حقيقة إزالة صورته من أفيش فيلم ”القصص” أول تعليق من المنتج محمد حفظي على إوالة صورة صبري فواز من أفيش ”القصص” على شاهد ترامب يتحرك نحو الحوثيين لوقف التصعيد في المنطقة ترامب وطهران.. عرض إيراني يفتح نافذة جديدة لإنهاء الحرب ميناء الإسكندرية ينتفض.. 41 سفينة في 24 ساعة والصادرات تتفوق على الواردات. متابعة سير العمل بإدارة أوقاف سانت كاترين نقل 200 طالبة بين مدرستين.. أولياء أمور «أحمد بهجت» بالهرم يستغيثون بوزير التعليم

منوعات

خلال زيارته السنوية لمصر الملك أحمد فؤاد الثاني في ضيافة قناة السويس

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، الملك أحمد فؤاد الثاني آخر ملوك مصر، يرافقه ولي العهد الأمير محمد علي، بمارينا يخوت قناة السويس بالإسماعيلية.

في مستهل اللقاء، رحب الفريق أسامة ربيع بالملك أحمد فؤاد الثاني والوفد المرافق، وأعرب عن تقديره لحرص الملك على زيارة قناة السويس ومشروعاتها ضمن زيارته السنوية لمصر.

وأكد رئيس الهيئة حرص قناة السويس على التوسع نحو تنشيط مجال السياحة البحرية واستغلال مقومات الموقع الجغرافي الفريد للقناة ضمن جهود الدولة المصرية لتشجيع سياحة اليخوت، مشيرا إلى أن مارينا يخوت قناة السويس ومتحف قناة السويس تعدان من أبرز المشروعات التي تجسد مجهودات الدولة المصرية في هذا الصدد .

من جانبه، أعرب الملك السابق أحمد فؤاد الثاني عن سعادته بزيارة قناة السويس التي تشكل جزءا هاما من تاريخ وحاضر ومستقبل مصر، وممرا عالميا لاغنى عنه لحركة التجارة الدولية.

كما أبدى آخر ملوك مصر إعجابه بما تشهده قناة السويس من مشروعات متطورة تواكب متطلبات حركة التجارة العالمية، مشيدا بمتحف قناة السويس الذي يسرد تاريخ القناة على مر العصور.

شملت الزيارة القيام بجولة بحرية في قناة السويس الجديدة، تلاها تفقد متحف قناة السويس.