النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 10:19 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتوجه إلى قطر للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الاستثنائية محافظ أسيوط يتابع استعدادات العام الدراسي الجديد ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي «الصحة» تثقل مهارات الصحفيين الصحيين بورش عمل مكثفة بالتعاون مع شركة فايزر محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل

تقارير ومتابعات

مدير ”تعليم الجيزة” يتفقد مدارس جنوب الجيزة والدقي.. ويؤكد على حضور الطلاب وتفعيل الأنشطة المدرسية

قام سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، بمتابعة سير العملية التعليمية في عدة مدارس ضمن إدارات جنوب الجيزة و الدقي حيث تم التركيز على عدة محاور أساسية لضمان التميز في الأداء وتعزيز الانضباط المدرسي، وذلك في إطار سعي وزارة التربية والتعليم لتحسين جودة التعليم وتفعيل الإجراءات التي تضمن بيئة مدرسية صحية وآمنة.

أكد "عطية" في زيارته لمدرسة المنيب الإعدادية بنات،التابعة لإدارة جنوب الجيزة، على ضرورة تفعيل دور الأخصائي الاجتماعي في المدارس لضمان انتظام الطالبات ومتابعة سلوكهن، كما شدد على أهمية تواجد مسؤول الأمن عند البوابة لضمان الحفاظ على سلامة الجميع، وكان من أبرز التوجيهات تفعيل جروبات أولياء الأمور عبر وسائل التواصل الاجتماعي بهدف تحفيز الطلاب على الحضور المنتظم، والتأكد من سير التقييمات بشكل صحيح ودقيق.

وخلال زيارة مدرسة نجيب محفوظ الابتدائية، شكر مدير تعليم الجيزة، مديرة المدرسة على الجهود الكبيرة في تحسين مستوى الانضباط والنظافة، كما تم التأكيد على أهمية الاستمرار في التقييمات المستمرة، بهدف رصد مستوى أداء الطلاب ورفع مستوى تحصيلهم العلمي.

أما في مدرسة طه حسين الإعدادية بنين، وجه وكيل الوزارة بتحسين النظافة العامة داخل المدرسة وتعزيز حضور الطلاب، كما شدد على تفعيل الأنشطة المدرسية التي تسهم في تطوير مهارات الطلاب ورفع مستوى مشاركتهم في الحياة المدرسية.

وأستكمل"عطية" جولته الميدانية، بزيارة مدرسة ناصر الابتدائية، التابعة لإدارة الدقي التعليمية، وأشاد بإدارة المدرسة لجهودهم في تحسين النظافة، مؤكدًا على ضرورة زيادة التواصل مع أولياء الأمور من خلال الجروبات المدرسية بهدف ضمان حضور الطلاب بانتظام والمساهمة في نجاح العملية التعليمية.

وفي مدرسة الشهيد عامر عبد المقصود، أشاد "عطية" بجهود مدير المدرسة في تحقيق الانضباط داخل المدرسة، مما ساهم في تنظيم العملية التعليمية وضمان الحضور المنتظم للطلاب.

واختتم سعيد عطية، مدير تعليم الجيزة، جولته قائلًا: "إن التعاون المشترك بين المعلمين، الإداريين، وأولياء الأمور يُعد العامل الأساسي وراء تحسين جودة التعليم في مدارسنا، ومن خلال تحقيق الانضباط المدرسي والتواصل المستمر مع أولياء الأمور، نؤكد على أن العملية التعليمية في الجيزة تسير بخطى ثابتة نحو النجاح والتفوق".

موضوعات متعلقة