النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 09:21 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشركات الأمريكية تبحث فرص الاستثمار بميناء الإسكندرية تجارية الإسكندرية تطلق برنامج ”فرصتي”لتاهيل المرأة لسوق العمل هجوم لقوات حكومية سورية على ”قسد” في ريف دير الزور الشرقي خطة شيطانية.. تاجر فاكهة يستدرج دائنَه ويخنقه حتى الموت والقضاء يقتص بالإعدامخطة شيطانية.. تاجر فاكهة يستدرج دائنَه ويخنقه حتى الموت والقضاء يقتص... جامعة طنطا تحتفل بتخريج الدفعة 47 من برنامج ”فارم دي” بكلية الصيدلة السلطات السورية تؤجل الانتخابات البرلمانية لعدم استكمال التحضيرات ”أمان الأطفال” شعار 57357 في اليوم العالمي لسلامة المرضى السُّلطان هيثم بن طارق يتلقّى اتصالًا هاتفيًّا من الأمين العام للأمم المتحدة إيران تحدد شروطها لتنفيذ الاتفاق مع وكالة الطاقة الذرية ”حماس” ترسل مذكرة عاجلة إلى ”العالم” تضمنت 5 مطالب لوقف العدوان الشروط والفئات المستحقة.. كيفية إضافة المواليد على بطاقة التموين إلكترونيا؟ هل تنجح قمة الدوحة في مواجهة العدوان الإسرائيلي؟

تكنولوجيا وانترنت

OpenAI تستعد لوقف استخدام نموذج GPT-4 في شات جي بي تي

تستعد شركة "OpenAI" لوقف استخدام "GPT-4"، نموذج الذكاء الاصطناعي الذي أطلقته قبل أكثر من عامين، في روبوت الدردشة الشهير الخاص بها "شات جي بي تي".

وقررت الشركة اعتبارًا من 30 أبريل الجاري، استخدام نموذج "GPT-4o" في "شات جي بي تي" بدلًا من "GPT-4".

وقالت "OpenAI"أن " "GPT-4o يعتبر نموذج متعدد الوسائط، يتفوق باستمرار على GPT-4 في الكتابة والبرمجة والعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM) وغيرها.

وأضافت أن التحديثات الأخيرة أدت إلى زيادة تحسين اتباع التعليمات وحل المشكلات، وانسياب المحادثة لدى GPT-4o، مما يجعله خليفةً طبيعيًا لـ GPT-4"".

ومن المرجح أن التخلي عن "GPT-4" سيكون بعد إصدار نماذج جديدة في "شات جي بي تي"، إذ تشير توقعات إلى أن OpenAI" تجهز عائلة من النماذج تسمى "GPT-4.1"، بالإضافة إلى نموذج "التفكير" o3 الذي أعلنت عنه الشركة في ديسمبر، ونموذج تفكير جديد يسمى o4-mini"".