النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:30 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأجيل استئناف 4 متهمين بقتل شخص في المطرية.. الأب متهم بالتحريض والطلاب يواجهون أحكامًا بالسجن «كاميرات المراقبة تشعل الخلاف بين جارين في الأقصر».. الداخلية تكشف حقيقة الواقعة لامين يامال: برشلونة قادر على التتويج بدوري أبطال أوروبا.. ولن نكتفي بالدوري تأجيل محاكمة «أوتاكا» في اتهامه بالمخدرات.. والدفاع يطعن على سلامة الأحراز 3 سنوات حبس لشهاب الدين أحمد لاعب الأهلي السابق في اتهامه بتهديد محامٍ سيراميكا يتصدر الدوري المصري مؤقتًا بقيادة علي ماهر.. هجوم كاسح ومنافسة قوية للكبار تأجيل محاكمة 78 متهمًا في قضية «خلية مدينة نصر».. والسبب ضم الأحراز القبض على فتاة بعد الاعتداء على سائق «نقل ذكي» في التجمع بسبب مشروبات كحولية مصدر بالأهلي: رضا سليم خارج حسابات عموتة.. واللاعب الأخير في مركزه غدًا.. محاكمة مدير اعمال هيفاء وهبي السابق في قضية غسل الأموال «صفحة لبيع الأسلحة الوهمية».. ضبط طالب بالإسماعيلية متهم بالنصب على راغبي الشراء والاستيلاء على أموالهم «الداخلية تحسم الجدل».. حقيقة طلب الشرطة 500 دولار من سائحة لتنظيم جولة سياحية وختم جواز سفرها

فن

ورشة مجانية لصناعة التروكاج في مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

مهرجان اسكندرية
مهرجان اسكندرية

في إطار فعاليات الدورة الحادية عشرة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، أعلنت إدارة المهرجان عن تنظيم ورشة مجانية متخصصة في صناعة التروكاج، وذلك تحت إشراف الفنان أحمد عرابي، أحد أبرز منفذي الخدع البصرية في السينما المصرية.

وتستهدف الورشة الشباب من أبناء محافظة الإسكندرية، حيث وضعت إدارة المهرجان مجموعة من الشروط الواجب توافرها في المتقدمين، من بينها أن يكون المتقدم بين 18 و22 عاماً، وأن يكون من دارسي الكليات الفنية العملية مثل كليات الفنون الجميلة، والتربية الفنية، والتربية النوعية، إضافة إلى أقسام الديكور في كليات السينما والمسرح.

كما يشترط أن يكون لدى المتقدم سابقة أعمال فنية مركبة، على أن تُرفق صور لتلك الأعمال ضمن ملف التقديم. وسيتم اختيار المشاركين النهائيين من خلال مقابلة شخصية، تقام يوم الخميس الموافق 17 أبريل الجاري في تمام الساعة الثالثة عصراً، وذلك في “بيت جوانا” بالإسكندرية.

ويُشترط أيضاً أن يكون المتقدم من سكان محافظة الإسكندرية، مع ضرورة إرفاق صورة من بطاقة الرقم القومي أثناء التسجيل.

يُذكر أن فعاليات مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير ستنطلق في الفترة من 27 أبريل وحتى 2 مايو 2025، بمشاركة محلية ودولية واسعة من صناع الأفلام الشباب ومحبي السينما المستقلة.