النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:59 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية من تلال الفسطاط إلى العاصمة الجديدة.. أسبوع حافل بإنجازات وزارة الإسكان نحو مدن عصرية ومستدامة تحويلات مرورية جديدة استعدادًا لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل السفير العُماني في القاهرة يشيد بفوز شركة “قشور” كأفضل شركة طلابية على مستوى الوطن العربي الصين تنظم المحتوى الرقمي.. لا حديث في الطب أو الاقتصاد دون مؤهل «ديوان» تستضيف باسم خندقجي لمناقشة روايته «قناع بلون السماء» الحائزة على جائزة البوكر العربية 2025 وزيرا الإسكان والشباب والرياضة يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة منسق عام أيام التراث السكندرى ل” النهار” هدفنا أن يعبر المشارك عن وجهة نظرة بدون أى قيود...والنسخة 16 تشهد... قائمة ركاب الدرجة الأولى في «تيتانيك» تُطرح في مزاد نادر يتجاوز 100 ألف دولار

ثقافة

رئيس هيئة الأركان البحرية اليوناني في زيارة لمكتبة الإسكندرية

استقبلت مكتبة الإسكندرية الفريق بحري ديميتريوس كاتاراس؛ رئيس هيئة الأركان العامة للبحرية اليونانية، رافقه وفد رفيع المستوى في زيارة للمكتبة للتعرف عليها باعتبارها منارة للفكر والثقافة في مصر والعالم العربي.

استقبل الوفد الأستاذة هبة الرافعي؛ قائم بأعمال رئيس قطاع العلاقات الخارجية والإعلام بمكتبة الإسكندرية، حيث قامت باصطحاب الضيوف في جولة تفقدية تعرفوا فيها على المكتبة وقطاعاتها المختلفة، كما أهدت رئيس هيئة الأركان البحرية نسخة من كتاب "ذاكرة الإسكندرية الفوتوغرافية" وكتاب " أكثر من مجرد مكتبة ".

زار الوفد قاعة الاطلاع الرئيسية، وتعرفوا على المشروعات الرقمية والتكنولوجية والموارد المعرفية، بالإضافة إلى المعارض والمتاحف الموجودة داخل المكتبة، مثل متحف المخطوطات، متحف الآثار، متحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، كما حضر الوفد عرض بالبانوراما الحضارية.

وفي ختام الزيارة، أعرب رئيس هيئة الأركان البحرية اليوناني عن تقديره العميق لمكتبة الإسكندرية، وإعجابه بما شاهده من إرث ثقافي وتاريخي فريد. وأشاد بالدور الرائد الذي تقوم به المكتبة في نشر المعرفة والوعي الثقافي، مؤكداً على مكانتها الدولية في بناء جسور التواصل بين الثقافات المختلفة.