النهار
الإثنين 30 مارس 2026 08:07 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبادرتا قدوة-تك والمسار الرقمي للتعافي الأخضر المستدام تنظمان جلسة توعوية في اليوم الدولي للقاضيات.. المرأة في منصة العدالة نموذج للإلهام والمسؤولية من المبادرات إلى المقرات.. “قضايا الدولة” تنقل خدمات صحة المرأة إلى بيئة العمل في يوم المرأة المصرية.. “قضايا الدولة” تبرز دور المرأة في حماية العدالة وصون المال العام اللواء محمد عبد الواحد : المصريون يرفضون طموح اسرائيل الكبريوالهيمنة الامريكية الاسرائيلية علي منطقتنا وزير البترول ونظيره القبرصي شهدا توقيع اتفاق لتسريع ربط حقل «أفروديت» بمصر خلال «إيجبس 2026» وزيرة الإسكان تناقش الحساب الختامي لموازنة 2024/2025 بالبرلمان الأم المصرية في صدارة المشهد.. التكريم كرسالة تقدير ممتدة لا مجرد احتفال جناح هيئة البترول في «إيجبس 2026» يستعرض أحدث تقنيات الإنتاج والتحول الرقمي لجذب الاستثمارات «من النيل إلى الفولجا».. تمكين المرأة جسر للتقارب الثقافي بين الشعوب “تستاهلي نص يوم”.. تمكين ناعم يبدأ من رفاهية المرأة وصحتها النفسية الجامعات في قلب تمكين المرأة.. كيف تتحول الشراكات إلى نتائج ملموسة؟

فن

أسرار كواليس ”لام شمسية”.. أحمد السيسي يتحدث عن تعاونه مع النجوم

أحمد السيسي
أحمد السيسي

تألق الفنان أحمد السيسي في دور وكيل النيابة ضمن أحداث مسلسل "لام شمسية"، الذي عرض في موسم رمضان 2025، حيث استطاع أن يجذب الأنظار بأدائه القوي والمميز.

وكشف السيسي عن كواليس ترشيحه للعمل قائلًا: "تم ترشيحي من قبل الأستاذ مودي شاهين، مدير الكاستينج، وخضعت لاختبار أداء، وبعدها اختارني المخرج كريم الشناوي، خاصة بعد مشاهدته لإعلان كنت قد قدمته مع المخرجة هيا فياض."

وأضاف: "في البداية، كان دوري مقسمًا على شخصيتين، لكن تم دمجهما في شخصية واحدة، ما جعل الدور أكثر أهمية وتأثيرًا في الأحداث."

وتحدث عن تجربته في التصوير، مشيرًا إلى أن أول يوم تصوير له تضمن 7 مشاهد متتالية، وكان اللوكيشن خاصًا به، حيث تنقل إليه أبطال العمل مثل أمينة خليل، محمد شاهين، أحمد السعدني، ويارا جبران.

أما عن تحضيراته للدور، فأكد أنه كان تحديًا كبيرًا، قائلًا: "الدور تطلب مني إتقان اللغة العربية القانونية، فكنت أذاكر مرافعات النيابة لمعرفة المفردات والأسلوب المستخدم في المحاكم، وهو ما ساعدني في تقديم الشخصية بشكل واقعي."

وأشاد السيسي بالمخرج كريم الشناوي، مؤكدًا أنه كان داعمًا كبيرًا له، خاصة في مشاهد التحقيق مع أمينة خليل، حيث أعطاه توجيهات ساعدته في تجسيد الدور بإتقان.

وعن تعاونه مع نجوم العمل، قال: "كان شرفًا لي أن أتعرف على أمينة خليل، فهي شخصية لطيفة وداعمة، كما أن محمد شاهين فنان موهوب جدًا، وكان بيننا انسجام كبير في المشاهد."

كما أشاد بموهبة الطفل علي البيلي، قائلًا: "علي موهوب بالفطرة، وعينه تعبر دون أن يتكلم، وهو طفل مسؤول وملتزم جدًا في موقع التصوير."

وفي ختام حديثه، أكد السيسي أن أجواء التصوير كانت مميزة، وأن فريق العمل بأكمله كان يعمل بروح جماعية، مشيدًا بالمخرج كريم الشناوي، الذي أخرج كل ممثل بأفضل صورة ممكنة.