النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:51 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

فن

بعد نجاح ”لام شمسية”.. أحمد السيسي يكشف كواليس دوره المميز

تألق الفنان أحمد السيسي في دور وكيل النيابة ضمن أحداث مسلسل "لام شمسية"، الذي عرض في موسم رمضان 2025، حيث استطاع أن يجذب الأنظار بأدائه القوي والمميز.

وكشف السيسي عن كواليس ترشيحه للعمل قائلًا: "تم ترشيحي من قبل الأستاذ مودي شاهين، مدير الكاستينج، وخضعت لاختبار أداء، وبعدها اختارني المخرج كريم الشناوي، خاصة بعد مشاهدته لإعلان كنت قد قدمته مع المخرجة هيا فياض."

وأضاف: "في البداية، كان دوري مقسمًا على شخصيتين، لكن تم دمجهما في شخصية واحدة، ما جعل الدور أكثر أهمية وتأثيرًا في الأحداث."

وتحدث عن تجربته في التصوير، مشيرًا إلى أن أول يوم تصوير له تضمن 7 مشاهد متتالية، وكان اللوكيشن خاصًا به، حيث تنقل إليه أبطال العمل مثل أمينة خليل، محمد شاهين، أحمد السعدني، ويارا جبران.

أما عن تحضيراته للدور، فأكد أنه كان تحديًا كبيرًا، قائلًا: "الدور تطلب مني إتقان اللغة العربية القانونية، فكنت أذاكر مرافعات النيابة لمعرفة المفردات والأسلوب المستخدم في المحاكم، وهو ما ساعدني في تقديم الشخصية بشكل واقعي."

وأشاد السيسي بالمخرج كريم الشناوي، مؤكدًا أنه كان داعمًا كبيرًا له، خاصة في مشاهد التحقيق مع أمينة خليل، حيث أعطاه توجيهات ساعدته في تجسيد الدور بإتقان.

وعن تعاونه مع نجوم العمل، قال: "كان شرفًا لي أن أتعرف على أمينة خليل، فهي شخصية لطيفة وداعمة، كما أن محمد شاهين فنان موهوب جدًا، وكان بيننا انسجام كبير في المشاهد."

كما أشاد بموهبة الطفل علي البيلي، قائلًا: "علي موهوب بالفطرة، وعينه تعبر دون أن يتكلم، وهو طفل مسؤول وملتزم جدًا في موقع التصوير."

وفي ختام حديثه، أكد السيسي أن أجواء التصوير كانت مميزة، وأن فريق العمل بأكمله كان يعمل بروح جماعية، مشيدًا بالمخرج كريم الشناوي، الذي أخرج كل ممثل بأفضل صورة ممكنة.