النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 11:54 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من طنطا إلى الأوبرا.. حكاية مؤمن ووالدته في رحلة إثبات الموهبة بملتقى «أولادنا» من الإختباء إلى المواجهة الأخيرة.. مصرع هارب من الإعدام في تبادل إطلاق نار بالخانكة عبد الرحيم طالب: عموتة مدرب له وجهان.. وسينجح مع الأهلي بنسة 99% أحمد حسن يكشف كواليس الصلح مع حسام حسن بيزيرا يجتاز الكشف الطبي تمهيدًا للانتقال إلى شباب الأهلي الإماراتي شرشر يهنئ أسرة المرحوم جمال شهاب وأسرة المرحوم صادق خلاف بمناسبة عقد قران الأستاذ محمود والآنسة دنيا شريف أشرف: الزمالك قادر على المنافسة.. ودفاعه الأفضل في الدوري محمد عبد المنعم: بدايتي مع نيس كانت صعبة بسبب اللغة ‏هاري كين يصل لـ 100 هدف مع بايرن ميونخ في الدوي الألماني بالفيديو.. رانيا المشاط تكشف: مضيق هرمز يستحوذ على 25٪ من تجارة النفط العالمي و19٪ من الغاز الطبيعي.. والشهر الأول من النزاع كلف... بمشاركة مصطفى محمد.. التعادل السلبي يحسم مواجهة قونيا سبور وقاسم باشا بالدوري التركي موعد سفر منتخب الناشئين إلى سويسرا للمشاركة في دورة الصداقة

عربي ودولي

أبو الغيط يُدين الغارات الإسرائيلية الوحشية على غزة ويطالب المجتمع الدرلي الضغط على إسرائيل

أدان أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية بأشد العبارات الغارات الوحشية التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة والتي أسقطت مئات الشهداء والجرحى، أغلبهم من النساء والأطفال، معتبراً أن استئناف المقتلة في غزة هو عمل مجرد من الإنسانية وتحدٍ للإرادة الدولية التي ساندت وقف إطلاق النار.

وطالب أبو الغيط المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لوقف العمليات العسكرية فوراً والعودة إلى مفاوضات وقف إطلاق النار من أجل إنجاز اتفاق شامل يقضي بتبادل الأسرى ووقف الحرب بشكل نهائي.
ونقل جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام عن أبو الغيط تأكيده أن قادة الاحتلال الإسرائيلي يخوضون معركة داخلية على حساب دماء الأطفال والنساء في غزة، وأنهم يغامرون بحياة الرهائن الإسرائيليين في القطاع، ويضربون بعرض الحائط اتفاق وقف إطلاق النار الذي كان يُفترض أن يدخل مرحلته الثانية هذه الأيام.

وشدد أبو الغيط على ضرورة أن يتحدث المجتمع الدولي بصوتٍ عالٍ لوقف هذه المذبحة التي تطال شعباً جرى حصاره ومُنعت عنه المساعدات الطبية والإنسانية في حملة غير مسبوقة من التجويع والقتل الممنهج والتطهير العرقي.

موضوعات متعلقة