النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 06:32 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر ينعي الشيخ نبوي حسن نصار 13 دولة تشارك في بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الفني حوار| الدكتور وائل هراس مدير تعليم الفيوم: «مكتبي مفتوح للجميع».. كرامة المعلم خط أحمر.. والحزم دون إهانة والقوة دون ظلم «بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن تقدر دور الجامعة العربية في تقديم المساعدات الإنسانية لقطاع غزة

أعربت وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتورة مايا مرسي، عن تقديرها العميق لدور جامعة الدول العربية في تقديم المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، مشيرة إلى أن هذه المساعدات تسهم بشكل كبير في تحسين الوضع الإنساني، إلى جانب الدور السياسي الهام.

في السياق ذاته، استقبل اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، اليوم السبت، الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، ووفد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد، والسفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، وذلك لدى وصولهم إلى مطار العريش الدولي، بحضور القيادات التنفيذية والشعبية في المحافظة.

ورحب المحافظ بالوفد الوزاري والعربي، معبرًا عن تقديره لدور الحكومة المصرية وجامعة الدول العربية في دعم الجهود الإنسانية في شمال سيناء. كما استعرض اللواء خالد مجاور جهود المحافظة في استقبال المساعدات الإغاثية والإنسانية وإدخالها إلى قطاع غزة، فضلاً عن توفير الرعاية الطبية للجرحى الفلسطينيين في مستشفيات شمال سيناء وعدد من محافظات الجمهورية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار دعم الجهود المصرية المستمرة لتقديم المساعدات الإنسانية والطبية للأشقاء الفلسطينيين، وضمان جاهزية المرافق الصحية واللوجستية لاستمرار عمليات الإغاثة.