النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 07:26 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة محمد بن راشد تقدم تجربة معرفية ملهمة للزوار في معرض القاهرة الدولي للكتاب مجلس القضاء الأعلى يؤكد اختصاصه بتعيينات النيابة العامة..ويقرر تعليق الدعوة لجمعية عمومية غير عادية افتتاح معرض ”أطلس النسيج التركي - ذاكرة النسيج” في مقر المجلس الأوروبي السعودية تقدّم 10 ملايين دولار دعمًا لتوفير مياه آمنة ومستدامة في السودان 19 أبريل نظر استئناف حبس هدير عبد الرازق وأوتاكا.. والدفاع يطعن على الدليل الرقمي ويطالب بعدم دستورية مادة قيم الأسرة 30 مارس الحكم في قضية منصة FBC.. ودفاع أحد المتهمين يتمسك ببراءة المتهم وينفي صلته بإدارة المنصة محافظ الغربية يتابع اللمسات الأخيرة لكورنيش المحلة الجديد.. ويؤكد: مشروعات التطوير مستمرة لتغيير وجه المدينة احتراق شقة عريس في حريق بمنزل بقرية قرقارص بأسيوط كان يصرخ بجوار الجثة.. عامل يقتل زوجته خنقًا وإثر التعدي عليها بالضرب في قنا جولة ميدانية مفاجئة لمحافظ الغربية بالمحلة وقرارات فورية استجابة لمطالب الأهالي جامعة طنطا تقر مكافآت مالية شاملة للعاملين وأعضاء هيئة التدريس تقديرًا لجهودهم محافظ البحيرة تكريم المهندسة نسمة الحصاوي الحاصلة على المركز الأول في التميز الحكومي على مستوى الجمهورية

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن تقدر دور الجامعة العربية في تقديم المساعدات الإنسانية لقطاع غزة

أعربت وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتورة مايا مرسي، عن تقديرها العميق لدور جامعة الدول العربية في تقديم المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، مشيرة إلى أن هذه المساعدات تسهم بشكل كبير في تحسين الوضع الإنساني، إلى جانب الدور السياسي الهام.

في السياق ذاته، استقبل اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، اليوم السبت، الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، ووفد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد، والسفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، وذلك لدى وصولهم إلى مطار العريش الدولي، بحضور القيادات التنفيذية والشعبية في المحافظة.

ورحب المحافظ بالوفد الوزاري والعربي، معبرًا عن تقديره لدور الحكومة المصرية وجامعة الدول العربية في دعم الجهود الإنسانية في شمال سيناء. كما استعرض اللواء خالد مجاور جهود المحافظة في استقبال المساعدات الإغاثية والإنسانية وإدخالها إلى قطاع غزة، فضلاً عن توفير الرعاية الطبية للجرحى الفلسطينيين في مستشفيات شمال سيناء وعدد من محافظات الجمهورية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار دعم الجهود المصرية المستمرة لتقديم المساعدات الإنسانية والطبية للأشقاء الفلسطينيين، وضمان جاهزية المرافق الصحية واللوجستية لاستمرار عمليات الإغاثة.