النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:52 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

تقارير ومتابعات

القافلة الطبية الأمريكية تجري عمليات لـ70 طفل مصابين بالشفة الأرنبية بمستشفى سوهاج الجامعي

استضاف قسم جراحة التجميل بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج القافلة الطبية الأمريكية المتكاملة "تحالف من أجل الابتسامة" لعلاج الأطفال المصابين بشق سقف الحلق والشفة الأرنبية ومشاكل النطق، بمشاركة فريق طبي أمريكي متكامل من جراحي التجميل، وأطباء الأسنان، وطب الأطفال، والتخدير، بالإضافة إلى طاقم تمريض متخصص في العمليات والإفاقة.

وأكد الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، أن استضافة هذه القافلة تأتي في إطار حرص الجامعة على تقديم خدمات طبية متخصصة للمجتمع، مشيرًا إلى أن التعاون مع الفرق الطبية العالمية يعزز من كفاءة الخدمات الطبية المقدمة بالمستشفى الجامعي، ويتيح فرصًا لتبادل الخبرات بين الأطباء.

من جانبه، أوضح الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن هذه القافلة قدمت خدماتها لأكثر من ٥٠ طفلًا، حيث تم إجراء ٢٠ عملية جراحية ناجحة لعلاج شق سقف الحلق والشفة الأرنبية وتصحيح مشاكل النطق، بالإضافة إلى تنظيف الأسنان وحشوها للأطفال المصابين.

وذكر الدكتور احمد كمال المدير، التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن فعاليات القافلة استمرت على مدار ١٠ ايام مؤكدًا أن المستشفى حريصة على استضافة مثل هذه القوافل المتخصصة التي تساهم في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للأطفال، خاصة في التخصصات الدقيقة مثل جراحة التجميل.

وأوضحت الدكتورة سامية سعيد، رئيس قسم جراحة التجميل، أن القافلة لم تقتصر على إجراء العمليات الجراحية فقط، بل تضمنت أيضًا جلسات متابعة للأطفال بعد العمليات، لضمان نجاح التدخلات الطبية وتحقيق أفضل النتائج.

وفي ختام القافلة، عبر الفريق الطبي الأمريكي عن سعادتهم الكبيرة بنجاح العمليات وتحسن حالة الأطفال، ووجهوا الشكر لإدارة الجامعة والمستشفى الجامعي على حسن التنظيم والتعاون المثمر، كما تم توزيع هدايا تذكارية للأطفال وأسرهم، احتفالًا بنجاح العمليات وإدخال السرور إلى قلوبهم.

موضوعات متعلقة