النهار
الخميس 14 مايو 2026 03:50 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

خاص| ”جبر الخواطر”.. عنوان إحتفالية منشأة القناطر بمتسابقي حفاظ القرآن الكريم

إحتفالية مسابقة
إحتفالية مسابقة

أقيم الجمعة الموافق 14 رمضان إحتفالية لحفظة القرآن الكريم على مستوى قرى شمال محافظة الجيزة برعاية المستشار ياسر عرفة بمنشأة القناطر تحت عنوان "جبر الخواطر".

قرآن كريم

بدات الإحتفالية بالنشيد الوطني وتلاه ما تيسر من ايات القرآن الكريم، أعقبه مائدة إفطار لكل الحضور، وصلاة التراويح بمقر الإحتفالية، حيث حضر كل من سيادة النائب أحمد الشراني عضو مجلس الشيوخ. وقد أعرب المستشار ياسر عرفة عن بالغ سعادته عن كم المشاركين بالمسابقة والتي بلغ عددهم نحو 25 الف متسابق، تم تكريم ومكافأة ما يناهز 6000 متسابق، وأكد على فرحته بما شاركه الطلاب بالأحتفالية والتي تضمنت قراءة للقرآن وإبتهالات.

ياسر عرفة
قال المستشار ياسر عرف عبر صفحته على منصة فيسبوك: ندرك أهمية جبر الخواطر، وخاصةً خواطر أبنائنا من حفظة كتاب الله، ولهذا سنحرص على اتخاذ الإجراءات المناسبة لتعويض الأشخاص الذين لم يحصلوا على التكريم بالصورة التي يستحقونها، وذلك ببحث أفضل الحلول التي تحقق هذا الهدف. ومن ضمن البدائل المطروحة إمكانية إقامة حفل آخر أو تقديم حل مناسب بطريقة تحفظ كرامة الجميع. كما أننا ننتظر من الجميع إبداء الرأي والتفكير معنا في ذلك، فغايتنا جميعًا هي تكريم حفظة كتاب الله بأفضل صورة ممكنة.
وأضاف: ونؤكد بكل فخر واعتزاز أننا سنقوم بالمستحيل لجبر خاطر كل من لم يُكرم بهذا الحفل، لأننا معنيون بذلك بكل جوارحنا، بل إننا قد اشتهرنا بين الناس بجبر الخواطر، وهذا نهجنا الذي نعيش عليه ونؤمن به. فنحن لم ولن ندخر جهدًا في سبيل إسعاد أهل القرآن، وسنظل على عهدنا هذا ما حيينا.

ياسر عرفة
وأستكمل: كما لا يفوتنا أن نتوجه بخالص الشكر والتقدير لكل إخوتنا وأهلنا من جميع أنحاء دائرة منشأة القناطر الذين اتصلوا بنا وأظهروا دعمهم الصادق لنا في هذه الأزمة، والتي بيّنت معدنهم الأصيل ووقوفهم معنا بإخلاص ومحبة. وهذا ما عهدناه من أهلنا الكرام، الذين يعرفون من نكون، ويدركون أن جبر الخواطر هو منهجنا، والعطاء هو طريقنا، والخير هو غايتنا.
تضمنت الإحتفالية العديد من الجوائز المالية والعينية متمثل في شهادات تقدير ورحلات عمره وجوائز مادية. وقد لاقت الإحتفالية توافد عدد كبير من الحضور اكثر من المتوقع.

موضوعات متعلقة