النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 12:25 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين”

منوعات

دعاء اليوم الـ13 من شهر رمضان

دعاء شهر رمضان
دعاء شهر رمضان

يعتبر شهر رمضان الكريم من الأشهر المبارك التي يُستجاب فيها الدعاء، ومن أهم الأعمال المستحبة في هذا الشهر الفضيل أن ندعوا الله عز وجل بالمغفرة والعفو.

في اليوم الثالث عشر من شهر رمضان المبارك، يستحب للمسلمين الدعاء والتوجه إلى الله تعالى بأطيب الدعوات، سائلين منه التوفيق في هذا الشهر الكريم. من أبرز الأدعية التي يُستحب أن يدعو بها المسلم في هذا اليوم هو دعاء يطلب فيه التوفيق للهداية والرشاد، والابتعاد عن المعاصي والذنوب، بالإضافة إلى السعي في مرضاة الله عز وجل. من الأدعية المستحبة: "اللّهُمّ اجعلنا من الذين يسيرون في مرضاتك، واجعلنا من الذين يشكرونك على نعمك، اللّهُمّ اجعلنا من أهل الجنة، ونجنا من النار."

يتسم هذا الدعاء بالتوجه إلى الله عز وجل بطلب المغفرة والرحمة، كما يشمل التضرع بأن يوفقنا الله لأن نكون من الشاكرين لنعمته، ومن الذين يسيرون في طريق الحق والرشاد. كما يتضمن دعاءً للجنة والنجاة من النار، وهي من أهم أماني المسلمين في هذا الشهر الفضيل. إن تكرار الدعاء بهذا الشكل يذكر المؤمن بعظم رحمة الله وقدرته على غفران الذنوب، مما يعزز الروحانية ويزيد من تعلق المؤمن بخالقه في هذه الأيام المباركة.