النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 07:07 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يفتتح المعرض العربي الصيني للتجهيزات الطبية بمشاركة 5 دول عربية.. انطلاق الدورة 112 لدعم تعليم الطلاب في الأراضي المحتلة خلافات عائلية تنتهي بجريمة قتل زوجة على يد زوجها في أبوتشت.. حاول إيهام المباحث بسقوطها من علو اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي و«منجز» يوقعان شراكة استراتيجية بالقاهرة إصابة 9 اشخاص في تصادم سيارتي ميكروباص وربع نقل بقرية الزرابي في أسيوط ضبط تاجر مخدرات بحوزته 8 طرب حشيش و2 أسطوانة بودرة وبندقية خرطوش في كفر الشيخ السجن المشدد 3 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه لتاجر حشيش بجنوب سيناء زلزال في سموحة.. «المركزي للمحاسبات» يقرر مصير المجلس المنتخب والاستبعاد يقترب الكشف عن هوية السيدة ضحية حادث انهيار عقار ببورسعيد محافظ بورسعيد يقرر تسكين الناجين من العقار المنكوب بنزل الشباب لحين بحث موقفهم القانوني الأكاديمية العربية تقفز 149 مركزاً في «ويبومتريكس» وتحقق أفضل ترتيب في تاريخها. مياه القناة تواصل تطهير محطة C9 لرفع كفاءة المعالجة وحماية البيئة

منوعات

دعاء اليوم الـ13 من شهر رمضان

دعاء شهر رمضان
دعاء شهر رمضان

يعتبر شهر رمضان الكريم من الأشهر المبارك التي يُستجاب فيها الدعاء، ومن أهم الأعمال المستحبة في هذا الشهر الفضيل أن ندعوا الله عز وجل بالمغفرة والعفو.

في اليوم الثالث عشر من شهر رمضان المبارك، يستحب للمسلمين الدعاء والتوجه إلى الله تعالى بأطيب الدعوات، سائلين منه التوفيق في هذا الشهر الكريم. من أبرز الأدعية التي يُستحب أن يدعو بها المسلم في هذا اليوم هو دعاء يطلب فيه التوفيق للهداية والرشاد، والابتعاد عن المعاصي والذنوب، بالإضافة إلى السعي في مرضاة الله عز وجل. من الأدعية المستحبة: "اللّهُمّ اجعلنا من الذين يسيرون في مرضاتك، واجعلنا من الذين يشكرونك على نعمك، اللّهُمّ اجعلنا من أهل الجنة، ونجنا من النار."

يتسم هذا الدعاء بالتوجه إلى الله عز وجل بطلب المغفرة والرحمة، كما يشمل التضرع بأن يوفقنا الله لأن نكون من الشاكرين لنعمته، ومن الذين يسيرون في طريق الحق والرشاد. كما يتضمن دعاءً للجنة والنجاة من النار، وهي من أهم أماني المسلمين في هذا الشهر الفضيل. إن تكرار الدعاء بهذا الشكل يذكر المؤمن بعظم رحمة الله وقدرته على غفران الذنوب، مما يعزز الروحانية ويزيد من تعلق المؤمن بخالقه في هذه الأيام المباركة.