النهار
السبت 6 يونيو 2026 02:22 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد نهاية رحلته مع ليفربول.. هل تكون إيطاليا وجهة محمد صلاح القادمة؟ المتهم في قضية “هابي لاند” أمام الجنايات.. والنيابة: أدلة فنية وقولية تؤكد الاتهامات موعد ودية مصر والبرازيل اليوم استعدادًا لكأس العالم 2026 بتوقيت القاهرة إبراهيم عادل: ودية البرازيل مهمة وسنستغلها لتحقيق إنجاز تاريخي غير مسبوق في كأس العالم محافظ سوهاج يتفقد لجان الدبلومات الفنية والإعدادية.. ويوجه بتوفير الرعاية الطبية ورفع الإشغالات القبض على سائق ميكروباص لاتهامه بالاصطدام بسيارة ملاكي ومحاولة الاعتداء على صاحبها بالشرقية لأول مرة على مستوى جامعات الصعيد.. جامعة سوهاج تمنح أول درجة ماجستير في جراحة القلب والصدر محافظ قنا يحيل 4 ملاحظين ومراقب للتحقيق بسبب ”محمول وكتاب عربي” داخل لجنة امتحانات الدبلومات الفنية عاوز يولع فيهم بأنبوبة بوتاجاز.. تداول فيديو لشاب يحاول الاعتداء على أقاربه بسبب خلافات في قنا ”تموين البحيرة”: تحرير 26 محضرا لمخابز بلدية مخالفة وضبط 23 شيكارة دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء لماذا رفع البنتاجون تصنيف التهديد المضاد للتجسس الخاص بإسرائيل؟.. دلالات مهمة لماذا استهدفت واشنطن جزيرة قشم للمرة الثانية إلى جانب منطقة سيريك؟

عربي ودولي

مسام يتلف 2427 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة في أبين

نفذ مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن، اليوم الخميس، عملية نوعية أسفرت عن إتلاف 2427 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة في وادي دوفس بمديرية زنجبار، محافظة أبين.

وجاءت عملية الإتلاف، التي قام بتنفيذها فريق المهمات الخاصة الأول، لتشمل على 204 قذيفة غير منفجرة، و521 فيوزًا منوعًا، و7 ألغام مضادة للدبابات، و16 لغمًا مضادًا للأفراد، بالإضافة إلى 1522 طلقة متنوعة، و116 سهمًا خارقًا للدروع، و41 قنبلة يدوية.

وأُجريت العملية في موقع آمن وبعيد عن التجمعات السكانية والمناطق الزراعية، وذلك تماشيًا مع المعايير الدولية المعتمدة للتخلص الآمن من الألغام ومخلفات الحرب، مما يعكس التزام المشروع بضمان سلامة المدنيين والحفاظ على البيئة.

من جانبه، أكد المهندس منذر قاسم، قائد فريق المهمات الخاصة الأول في مشروع مسام، أن الفريق نفذ المهمة بنجاح خلال نهار شهر رمضان المبارك، رغم ارتفاع درجات الحرارة، مما يعكس مستوى الإلتزام العالي والتفاني الذي يتمتع به أفراد الفريق.

وقال قاسم في تصريح له : "عمل فرق المهمات الخاصة لا يتوقف طوال العام، نظرًا لأهمية مهامنا في حماية حياة المواطنين الأبرياء. حيث لا يمكن تأخير أي عمل يتعلق بإزالة المخاطر التي تهدد حياتهم".

موضوعات متعلقة