النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 10:27 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سحب صلاحيات الرئيس الإيراني.. هل هو فرض أمر واقع أم انقلاب دستوري؟ لماذا نشرت إسرائيل وحدات عسكرية واستخباراتية في أذربيجان؟ القطاع الصحي بالقاهرة يطلق أول عيادة متخصصة لكهرباء القلب بمستشفى شبرا العام خلال المؤتمر الثاني لقسم الأطفال أبرز تصريحات بوتين أمام منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي رئيس قطاع الخدمات الزراعية: إطلاق حملة مكثفة لرصد ومكافحة أي بؤر لدودة الحشد الخريفية بالمحافظات شريف الجبلي كمتحدث رسمي ضمن برنامج ”Egypt Day” يوم مصر تعاون مصري جزائري لتبادل التجارب الناجحة في التعليم الفني والتدريب المهني وزير التعليم يبحث مع إسبانيا تعزيز التعاون في مدارس التكنولوجيا التطبيقية بوتين: العقوبات وسرقة الأصول الروسية أثرت بشكل لا رجعة فيه على مكانة الدولار واليورو بعد صدورها ب20 عام .. نادر نور يكشف عن مفاجأة بأغنية ” لو تعرفوه” .. تفاصيل بوتين: كييف تريد وقف تقدم قواتنا ونحن مستعدون لاتفاقيات طويلة الأمد جروسي: الهجوم على محطة براكة في الإمارات عرض السلامة النووية للخطر

تقارير ومتابعات

جامعة الأزهر تُعلن إنشاء ٣ كليات جديدة في السادات وأسيوط.. تعرّف على التفاصيل

أعلنت جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة داود عن قرارات جديدة تشمل تحويل بعض الفصول الدراسية إلى كليات مستقلة وإنشاء كليات جديدة، بفرعي الجامعة بأسيوط والسادات، وذلك استمرارًا للتقدم والتطور الذي تشهده قطاعات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم.

شملت القرارات:

1- تحويل فصول الهندسة الزراعية بفرع الجامعة بأسيوط إلى كلية مستقلة باسم: «كلية الهندسة الزراعية بنين بأسيوط» وتتبع فرع الجامعة بالوجه القبلي.

2- تحويل الفصول الزراعية بمدينة السادات إلى كلية مستقلة باسم: «كلية الزراعة للبنين بالسادات»، وتتبع فرع جامعة الأزهر بالوجه البحري.

3- إنشاء كلية العلوم للبنات بأسيوط، ومقرها الجناح البحري بالدور الرابع العلوي بمبنى مجمع العلوم الطبية للبنات.

وبهذه المناسبة تتقدم جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة؛ بخالص التهاني إلى منسوبي الكليات الثلاث، داعين الله-تعالى- أن يوفق القائمين عليها إلى ما فيه رفعة الأزهر الشريف جامًعًا وجامعة.

يذكر أن الكليات السابقة أنشئت بقرارات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء أرقام: (2890- 720- 721) الصادرة في سبتمبر 2024م ومارس 2025م.

موضوعات متعلقة