النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 05:37 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي اف چي هيرميس تنهي إصدار توريق لـ«بريميوم» بقيمة 239 مليون جنيه خاص| افتتاح قطاع جديد من الطريق الدائري الإقليمي للتشغيل التجريبي الجمعة المقبلة خلافات الميراث تتحول لعنف.. ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة ونجليها في الفيوم قيادي بالحرية المصري: وصول الدعم لمستحقيه يعزز الاستقرار والتنمية النائب أيمن محسب: التحذيرات الأممية بشأن السودان جرس إنذار خطير يستدعي تحركًا عاجلًا سقوط ورشة سلاح أبيض ببولاق أبو العلا.. ضبط متهمين وبحوزتهما 107 قطعة واقعة تعود لـ2024.. سقوط صاحب محل بتهمة التحرش بطفلة بعد انتشار الفيديو وزير المالية يدعو الشركات الفرنسية لزيادة استثماراتها في مصر ويؤكد تحسن مؤشرات الأداء الاقتصادي من السجن 15 سنة للإحالة للمفتي.. مستأنف دمنهور تقرر تعديل الحكم على المتهمين بقتل أحمد المسلماني تاجر الذهب«» الداخلية تحتفل بيوم التدريب 2026 وتكرّم المتميزين لتعزيز كفاءة الأداء الأمني مفاجأة أيقظتها من النوم.. الأولى على إعدادية المنوفية تروي لـ«النهار» سر التفوق وحلم كلية الطب تخفيف حبس البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها إلى عامين في قضية الفيديوهات الخادشة

تقارير ومتابعات

جامعة الأزهر تُعلن إنشاء ٣ كليات جديدة في السادات وأسيوط.. تعرّف على التفاصيل

أعلنت جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة داود عن قرارات جديدة تشمل تحويل بعض الفصول الدراسية إلى كليات مستقلة وإنشاء كليات جديدة، بفرعي الجامعة بأسيوط والسادات، وذلك استمرارًا للتقدم والتطور الذي تشهده قطاعات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم.

شملت القرارات:

1- تحويل فصول الهندسة الزراعية بفرع الجامعة بأسيوط إلى كلية مستقلة باسم: «كلية الهندسة الزراعية بنين بأسيوط» وتتبع فرع الجامعة بالوجه القبلي.

2- تحويل الفصول الزراعية بمدينة السادات إلى كلية مستقلة باسم: «كلية الزراعة للبنين بالسادات»، وتتبع فرع جامعة الأزهر بالوجه البحري.

3- إنشاء كلية العلوم للبنات بأسيوط، ومقرها الجناح البحري بالدور الرابع العلوي بمبنى مجمع العلوم الطبية للبنات.

وبهذه المناسبة تتقدم جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة؛ بخالص التهاني إلى منسوبي الكليات الثلاث، داعين الله-تعالى- أن يوفق القائمين عليها إلى ما فيه رفعة الأزهر الشريف جامًعًا وجامعة.

يذكر أن الكليات السابقة أنشئت بقرارات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء أرقام: (2890- 720- 721) الصادرة في سبتمبر 2024م ومارس 2025م.

موضوعات متعلقة