النهار
الخميس 1 مايو 2025 10:57 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل: 200 ألف جنيه لأسرة كل متوفي و20 ألفًا للمصاب في حادث سقوط جمالون مصنع بالسادات الصحة: استفادة 23 ألفًا من أعضاء المهن الطبية من برامج المنح والبعثات الصحة تُنظم ورشة عمل لأعضاء بعثة الحج الطبية لتدريبهم على إجراءات مكافحة العدوى أمم إفريقيا للشباب| صدام مبكر بين نيجيريا وتونس.. والتاريخ ينحاز للمغرب أمام كينيا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال مفتي الجمهورية يؤكد خلال لقاء نظيره الأوزبكستاني: المرحلة الراهنة تفرض على العلماء والمفتين مسؤولية كبرى تتجاوز النطاق المحلي البيئة والبترول يناقشان سبل خفض الإنبعاثات الكربونية في مصر قرار جمهوري بتعيين الدكتور فريد محرم عميدًا لـ تجارة عين شمس فوز 27 عالما بجوائز جامعة القاهرة للتميز والتقديرية والرواد والتفوق العلمي والتشجيعية الدكتور عمرو شعت عميدًا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس كيف تحافظين على بشرتك في ظل الأجواء الصيفية المتقلبة المحملة بالرمال والأتربة القصة الكاملة لواقعة الاعتداء على الطفل ياسين ومصير المتهمين

تقارير ومتابعات

جامعة الأزهر تُعلن إنشاء ٣ كليات جديدة في السادات وأسيوط.. تعرّف على التفاصيل

أعلنت جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة داود عن قرارات جديدة تشمل تحويل بعض الفصول الدراسية إلى كليات مستقلة وإنشاء كليات جديدة، بفرعي الجامعة بأسيوط والسادات، وذلك استمرارًا للتقدم والتطور الذي تشهده قطاعات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم.

شملت القرارات:

1- تحويل فصول الهندسة الزراعية بفرع الجامعة بأسيوط إلى كلية مستقلة باسم: «كلية الهندسة الزراعية بنين بأسيوط» وتتبع فرع الجامعة بالوجه القبلي.

2- تحويل الفصول الزراعية بمدينة السادات إلى كلية مستقلة باسم: «كلية الزراعة للبنين بالسادات»، وتتبع فرع جامعة الأزهر بالوجه البحري.

3- إنشاء كلية العلوم للبنات بأسيوط، ومقرها الجناح البحري بالدور الرابع العلوي بمبنى مجمع العلوم الطبية للبنات.

وبهذه المناسبة تتقدم جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة؛ بخالص التهاني إلى منسوبي الكليات الثلاث، داعين الله-تعالى- أن يوفق القائمين عليها إلى ما فيه رفعة الأزهر الشريف جامًعًا وجامعة.

يذكر أن الكليات السابقة أنشئت بقرارات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء أرقام: (2890- 720- 721) الصادرة في سبتمبر 2024م ومارس 2025م.

موضوعات متعلقة