النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 12:27 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الإعلاميين الإفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يحتفي بانتصارات أكتوبر إزالة مبنى مخالف لإقامته خارج الحيز العمراني بقرية تونس بمركز يوسف الصديق بالفيوم الصين: لا يجوز لليابان أن تعيد النظر في اتباعها النظام الدولي بعد الحرب العالمية الثانية منافسات قوية في اليوم العاشر لكأس العالم للرماية.. بندقية 300 متر تواصل تحدياتها بالعاصمة الجديدة جامعة بنها الأهلية تدرس إنشاء فرع دولي في توجو.. وتوافق على مستشفى للطب البيطري بالعبور ضبط صانع محتوى بكفر الشيخ يربي قطًا بريًا وثعبانين خطرين أعلى منزله.. والمشاهدات وراء الواقعة لمدة 12 سنة.. نظر استئناف المتهمة بخـطف الطفلة «ندى» على سجن المؤبد بعد السقوط أمام باريس.. مانشستر سيتي يبحث عن التعويض أمام إيبسويتش برشلونة يصطدم بطموح ريال بيتيس في مواجهة صدارة الدوري الإسباني طموح أفريقي جديد.. الأهلي يبدأ رحلة الكونفدرالية بمواجهة كيتارا مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة.. أبرزها الأهلي وكيتارا بالكونفدرالية مباحث الخصوص تضرب أوكار الإتجار بالمخدرات.. تفاصيل ضبط 4 متهمين

تقارير ومتابعات

الدكتور طارق عبدالملاك لـ النهار: «الجامعات التكنولوجية» السبيل المباشر لسوق العمل

تُعد الجامعات التكنولوجية أحد أهم مسارات التعليم الجامعي التي انطلقت بدعم ورعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي عا 2019 حيث تُقدم برامج دراسية حديثة وتخصصات فريدة ومتميزة، تواكب احتياجات ومتطلبات سوق العمل، المحلي والإقليمي والدولي، يحصل الطلاب على المهارات والمعارف والتدريب العملي داخل معامل الجامعة والمصانع والشركات، وتخرج كوادر مصرية ماهرة ومتخصصة في المجالات التكنولوجية ليحجزوا أماكنهم في وظائف المستقبل.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور طارق عبدالملاك، رئيس جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، أن الجامعات التكنولوجية السبيل المباشر لسوق العمل، كما تحظى بدعم القيادة السياسية، والدولة التي تتوسع في إنشاء الجامعات التكنولوجية حتى أصبح لدينا 12 جامعة، موزعة على مستوى الجمهورية.

وأضاف «عبد الملاك»، في تصريحات خاصة لـ «النهار» أن الجامعات التكنولوجية تعتمد على الدمج بين الدراسة النظرية والتطبيقية داخل المعامل بالجامعات أو بالمناطق الصناعية القريبة من الجامعات، مؤكدًا أهمية دور الشريك الصناعي في اختيار التخصصات الحديثة والبرامج الدراسية التي يحتاجها سوق العمل.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، أن الجامعات التكنولوجية بها أكثر من 24 تخصصا جديدًا يحتاجها سوق العمل.

واختتم الدكتور طارق عبدالملاك حديثه قائلًا:«أتمنى أن يكون هناك تعاون وشراكة في سوق العمل مع الجامعات التكنولوجية بشكل أكبر، لدينا كوادر بشرية مدربة ومؤهلة على أعلى مستوى».

موضوعات متعلقة