النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 04:52 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النهار تنشر نتيجة كلية الشرطة 2026 كاملة لجميع التخصصات.. بالأرقام الرسمية مصر تحصد جائزتى البحث العلمي لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول ( أوابك ) روسيا تخذر: تصريحات الناتو حول الحرب القادمة ”هراء ويزيد التوتر” الجيش اللبناني يتفقد مبنى في يانوح بعد تهديد إسرائيلي ويتخذ إجراءات احترازية خليل الحية يؤكد حق حماس في السلاح ويطالب بضغط دولي على إسرائيل الصفقة المجانية سر غضب الأهلى من برشلونة فى صفقة حمزة عبد الكريم برلماني: المتحف الكبير يعزز النشاط السياحي ويجذب الزوار بشكل ملحوظ حكام مصر الستة يتوجهون إلى المغرب للمشاركة فى أمم أفريقيا مجزرة على شاطئ بوندي.. هجوم مسلح يستهدف تجمعًا يهوديًا في سيدني ويخلّف 10 قتلى بعد وعكته الصحية الأخيرة.. تامر حسني يشوق جمهوره لأحدث أعماله ويعلق: ”مثلث الرعب القادم” أحمد حمدي يخطط للرحيل المجاني عن الزمالك نهاية الموسم منتخب مصر ينقل تدريباته لاستاد القاهرة استعدادا لودية نيجيريا

المحافظات

فحص وعلاج 1191 مواطنًا خلال قافلة طبية بكفر الشيخ

نظمت مديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ قافلة طبية مجانية في قرية بطيطة بمركز كفر الشيخ، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار،نائب رئيس مجلس الوزراء، ووزير الصحة والسكان، وتحت رعاية، اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ.

جاءت هذه القافلة تحت إشراف الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، الدكتور محمد الغباشي، مدير الإدارة العامة للقوافل العلاجية بالوزارة، والدكتور مجدي شنح، منسق القوافل العلاجية بالمديرية.

وقال وكيل الوزارة، إن القافلة شملت 11 عيادة طبية في تخصصات: الباطنة، والأطفال، والجراحة العامة، والجلدية، والنساء، وتنظيم الأسرة، والعظام، والأنف والأذن، والأسنان.

وأشار إلى أن عدد من استفاد من خدمات العيادات التخصصية بالقافلة 1191 مواطنًا خلال يومي القافلة، فضلاً عن إجراء 220 تحليلًا طبيًا بين معمل الدم ومعمل الطفيليات، بالإضافة إلى إجراء 14 حالة أشعة تشخيصية.

وفي سياق متصل، شهدت القافلة نشر الوعي الصحي من خلال ندوات التثقيف والإرشاد الصحي لـ 560 مواطنًا خلال 12 ندوة على مدار اليومين.

وشهدت مبادرة 100 يوم صحة ومبادرة "افحص واطمن" للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، إجراء 172 فحصًا طبيًا لـ 86 مواطنًا خلال القافلة، بالإضافة إلى ذلك، جرى تقديم خدمات الإحالة لأقرب مستشفى لاستصدار التقارير الطبية لـ 11 مريضًا، و تحويل 13 مريضًا إلى أقرب مستشفى لاستكمال التدخلات الطبية اللازمة، أو استخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة.

موضوعات متعلقة