النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 05:35 صـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يشهد فعاليات التبادل الثقافي بين طلاب مصر وجامعة هيروشيما...ويؤكد عمق الشراكة مع اليابان وزير العدل يلتقي عدداً من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير العدل يستقبل مفتي جمهورية مصر العربية للتهنئة بتوليه مهام منصبه وزير العدل يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة للتهنئة بتوليه مهام منصبه بشير التابعي: الموسم الحالي سيكون كارثي للزمالك ولن يتوج بأي بطولة سفير العِراق في القاهرةِ يبحثُ التعاونَ متعدّد الأطراف مع مساعد وزير الخارجية المصري سفارة مصر بالرباط تهنئ بقدوم شهر رمضان المعظم وتنقل تهنئة الرئيس السيسي لأبناء الجالية جامعة الأزهر تكرِّم الدكتور محمد الوحش تقديرًا لإسهاماته الأكاديمية والمهنية «بابا وماما جيران» كوميديا اجتماعية راقية تنافس بقوة في رمضان 2026 مي وليد وزيد حمدان يطلقان ألبوم ”منحوس” بعد غياب 8 سنوات عفت نصار: غياب الجماهير وضغط المباريات وراء خسارة الزمالك.. ومجلس الإدارة مطالب بالرحيل توروب يجتمع مع محمد شريف ويعده بفرصة جديدة

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة القاهرة يلتقى سفير أرمينيا بمصر لبحث سبل تعزيز علاقات التعاون مع الجامعات الأرمينية والإعداد لمؤتمر علمي مشترك.

استقبل الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، السيد أرمين سركيسيان سفير دولة أرمينيا بمصر، لبحث وتعزيز سبل التعاون المشترك في المجالات الأكاديمية والبحثية، بين جامعة القاهرة والجامعات الأرمينية، بحضور القنصل مكرتش كاربتيان، والدكتورة هايدي بيومي مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.

وناقش الطرفان، خلال اللقاء، توسيع نطاق التعاون بين جامعة القاهرة والجامعات الأرمينية في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتجديد اتفاقية التعاون المبرمة مع جامعة يريفان الحكومية، وبحث التبادل الطلابي، والإطمئنان على أحوال الطلاب الأرمن الدارسين بالجامعة، بالإضافة إلى الترتيب لإقامة مؤتمر علمي مشترك بين الجانبين.

وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، ترحيب جامعة القاهرة بالتعاون مع الجامعات الأرمينية تأسيسا على العلاقات المصرية الأرمينية التي تتمتع بإرث تاريخي وثقافي وعلاقات شعبية وطيدة، مشيرًا إلى أن إنشاء الفرع الدولي لجامعة القاهرة يفرض التوسع في البرامج المميزة التي تمنح شهادات أكاديمية مشتركة أو مزدوجة، بالتعاون مع الجامعات العالمية.

ومن جانبه، أعرب السفير أرمين سركيسيان عن سعادته لتواجده داخل جامعة القاهرة العريقة ذات السمعة الأكاديمية المتميزة، وأبدى رغبته في زيادة أوجه التعاون المشترك بين جامعة القاهرة والجامعات الأرمينية خلال الفترة المقبلة لتبادل الخبرات الأكاديمية، موجهًا الدعوة للدكتور محمد سامي عبد الصادق لزيارة دولة أرمينيا للإطلاع علي الحركة التعليمية والبحثية داخل الجامعات الأرمينية.

وفي نهاية اللقاء، أهدى الدكتور محمد سامي عبد الصادق درع جامعة القاهرة للسيد أرمين سركيسيان سفير دولة أرمينيا بمصر، كما تم التقاط بعض الصور التذكارية.