النهار
الخميس 31 يوليو 2025 10:42 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالمزاد العلني.. تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بالعاصمة الإدارية الجديدة بمقابل الانتفاع ضبط 276 عامل أجنبي بدون ترخيص في منشآت بالبحر الأحمر عاجل.. تفاصيل زيادة تعويضات أعضاء صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية والفئات الجديدة التي سيتم ضمها السفير آيت وعلي يثمن الروابط التاريخية بين المغرب ومصر .. ويشيد بتميز العلاقات بين الملك محمد السادس والرئيس السيسي جاري التحقيق.. مقتل سيدة بعدة طلقات نارية داخل منزلها في قنا وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد محمد رمضان عبر حسابه: ”يلا نكتب التاريخ في جولف بورتو مارينا” محمد منير: ”أنا الذي” هدية لأهلى وناسي وكل شهر أطرح أغنية خد هنا.. نيكول سابا تستعد لطرح أغنيتها الجديدة لعدم التزامه بالموعد المحدد.. القومى للمسرح يلغى ندوة محيى إسماعيل مليار و18 مليون دولار بشباك التذاكر العالمي لفيلم Lilo amp; Stitch دورتموند يمطر شباك شبورتفرويندة زيجن بثمانية أهداف في لقاء ودي

عربي ودولي

أبو عبيدة : قوات الاحتلال تتنصل من مراحل اتفاق وقف إطلاق النار

أبو عبيدة: ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات
أبو عبيدة: ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات

قال المتحدث العسكري باسم كتائب "القسام" الجناح المسلح لحركة "حماس"، أبو عبيدة، اليوم الخميس، إن المقاومة التزمت أمام العالم والوسطاء ببنود اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

وأضاف أبو عبيدة في كلمة مصورة، أنه رغم كل محاولات العدو المراوغة والكذب والتحايل، آثرت المقاومة ولا زالت الالتزام بالاتفاق حقنا لدماء أبناء الشعب الفلسطيني.

وتابع أنه بالمقابل تنصل العدو بالكثير من التزاماته التي هي حقوق أساسية للشعب الفلسطيني في غزة، ومارس البلطجة والعربدة، ولا تزال عقدة الالتزام تعشعش في عقله.

وأكد أبو عبيدة، أنه لا تزال قيادة الاحتلال تحاول التنصل من مراحل الاتفاق، في مسعى من قبل رئيس حكومة الاحتلال بتغليب المصلحة السياسية والحزبية على حياة أسراهم.

وبانتهاك صارخ للقيم الإنسانية والأخلاقية، شاهد العالم كيف ينكل الاحتلال بالأسرى الفلسطينيين، بحسب أبو عبيدة الذي أوضح أن العالم شاهد الحالة الصحية الجيدة لأسرى الاحتلال رغم صعوبة الحفاظ على حياتهم في ظل الحرب.

كما أكد أبو عبيدة، أن ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات والحيّل، وإن أقصر الطرق للاستقرار في المنطقة هو لجم العدو، وإلزامه بما وقع عليه.

وبيّن أن التهديد بالعودة للحرب والقتال، لن يدفع المقاومة سوى إلى كسر ما تبقى من هيبة مزعومة لجيش العدو.

وأكمل أبو عبيدة، أن المقاومة في حالة جهوزية تامة، استعدادا للاحتمالات كافة.