النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 12:00 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

عربي ودولي

عهد ترامب الجديد.. القضية الفلسطينية في قلب المشهد

 ترامب رئيسا للولايات المتحدة
ترامب رئيسا للولايات المتحدة

تسعى إدارة دونالد ترامب لاستعادة مكانتها في المشهد السياسي الدولي، حيثٌ تبرز القضية الفلسطينية كأحد أعقد الملفات وأكثرها حساسية.

ويرى مراقبون أن القضية الفلسطينية تظل المحور الأساسي لأي حل شامل في المنطقة. ولا يمكن الوصول إلى سلام حقيقي ومستدام دون تمكين الدولة الفلسطينية من بسط نفوذها على الأراضي الفلسطينية.

ولتحقيق ذلك لا بد من جهد دولي لتعزيز قوة السلطة الفلسطينية وجعلها الطرف الأساسي في أي مفاوضات.

بينما في الجانب الآخر تقوم حكومة نتنياهو ، بسياساتها المتطرفة في الضفة الغربية وقطاع غزة بمزيد من الانتهاكات ضد الفلسطينيين مع استمرار الاستيطان. مما يجعل من الصعب تحقيق أي سلام حقيقي ومستدام بين الطرافين.