النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 12:41 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين محافظ البحيرة تشيد بنجاح المنظومة الإلكترونية لإدارة شئون الطلاب.. إنجاز 3709 طلبات خلال أسبوع محافظ البحيرة: خطة مكثفة لتحسين الخدمات ومستوى النظافة بمركز إدكو مكتبة الإسكندرية تطلق فعاليات ملتقى الأدب المصري السعودي بحضور نخبة من المبدعين محافظ الإسكندرية يوجه بوضع كاميرات بشارع 45 بعد تطبيق صناديق القمامة المدفونة ”حشد”: تعديلات قانون الانتخابات خطوة إيجابية لكنها لا تعالج أزمة الشرعيات والانقسام

تقارير ومتابعات

نائب رئيس جامعة الأزهر: طموحنا في خدمة الدين والوطن ليس له حدود ويتحقق بالعلم والاجتهاد

أكد الدكتور سيد بكري، نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، أن الطموح في خدمة الدين والوطن ليس له حدود، وهو يتحقق بالعلم والجد والاجتهاد والعمل الدائم والمستمر الذي يتحلى بروح الفريق.


وأوضح «بكري» خلال كلمته في تدشين مبادرة «طموح بلا حدود» برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة جمعة داود، رئيس رئيس الجامعة، أن هذا اللقاء الفكري نأمل أن يكون نواة لطموحات كبيرة تخدم أمتنا ووطننا الغالي، مشيرًا إلى أن عنوان مبادرتنا: «طموح بلا حدود» ليس مجرد شعار، بل هو رسالة نوجهها لأنفسنا ولأجيال المستقبل بأن الطموح لا يعرف حدودًا، ولا يقف عند عائق، خاصة في ظل الرؤية الواضحة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في مبادرة «بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»، هذه المبادرة التي تُعد نقلة نوعية في تاريخ مصر الحديث، حيث تُعلي من شأن الإنسان المصري، وتضع بناءه الفكري والثقافي والاجتماعي في مقدمة أولوياتها.

كما أوضح «بكري» إدراك جامعة الأزهر التي تُعد منارة للعلم والمعرفة منذ أكثر من ألف عام أن الطموح لا يتحقق إلا بالعلم والعمل الجاد، مؤكدًا أن العلم هو السلاح الذي نصنع به المستقبل، وهو الجسر الذي يعبر بنا إلى آفاق جديدة من التقدم والازدهار، وفي ظل هذه المبادرة الرئاسية فإن دورنا كطلاب وكقادة في العمل الطلابي يتضاعف؛ لنكون شركاء حقيقيين في بناء الجمهورية الجديدة، من خلال تطوير أنفسنا، والإسهام في تنمية مجتمعنا.

وبيَّن «بكري» للشباب أنه حان الوقت لأن نرفع سقف طموحاتنا، وأن ننظر إلى المستقبل بعين الثقة والإيمان بقدراتنا، فطموحنا لا يجب أن يقف عند حدود شخصية أو أكاديمية، بل يجب أن يتجاوز ذلك ليكون طموحًا وطنيًّا، نسعى من خلاله إلى خدمة وطننا، والإسهام في بناء حضارة إنسانية تسودها القيم والأخلاق.


ودعا نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب أبنائه الحضور بأن يكونوا روادًا للتغيير، وأن يحملوا على عاتقهم مسئولية بناء المستقبل، وطالبهم بالعمل معًا بروح الفريق
وان يكونوا قدوة لغيرهم في الجد والاجتهاد، وأن نثبت للعالم أن طموح الشباب المصري لا يعرف حدودًا، وأننا قادرون على تحقيق المستحيل بإذن الله.

موضوعات متعلقة