النهار
الجمعة 1 مايو 2026 09:05 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

تقارير ومتابعات

نائب رئيس جامعة الأزهر: طموحنا في خدمة الدين والوطن ليس له حدود ويتحقق بالعلم والاجتهاد

أكد الدكتور سيد بكري، نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، أن الطموح في خدمة الدين والوطن ليس له حدود، وهو يتحقق بالعلم والجد والاجتهاد والعمل الدائم والمستمر الذي يتحلى بروح الفريق.


وأوضح «بكري» خلال كلمته في تدشين مبادرة «طموح بلا حدود» برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة جمعة داود، رئيس رئيس الجامعة، أن هذا اللقاء الفكري نأمل أن يكون نواة لطموحات كبيرة تخدم أمتنا ووطننا الغالي، مشيرًا إلى أن عنوان مبادرتنا: «طموح بلا حدود» ليس مجرد شعار، بل هو رسالة نوجهها لأنفسنا ولأجيال المستقبل بأن الطموح لا يعرف حدودًا، ولا يقف عند عائق، خاصة في ظل الرؤية الواضحة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في مبادرة «بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»، هذه المبادرة التي تُعد نقلة نوعية في تاريخ مصر الحديث، حيث تُعلي من شأن الإنسان المصري، وتضع بناءه الفكري والثقافي والاجتماعي في مقدمة أولوياتها.

كما أوضح «بكري» إدراك جامعة الأزهر التي تُعد منارة للعلم والمعرفة منذ أكثر من ألف عام أن الطموح لا يتحقق إلا بالعلم والعمل الجاد، مؤكدًا أن العلم هو السلاح الذي نصنع به المستقبل، وهو الجسر الذي يعبر بنا إلى آفاق جديدة من التقدم والازدهار، وفي ظل هذه المبادرة الرئاسية فإن دورنا كطلاب وكقادة في العمل الطلابي يتضاعف؛ لنكون شركاء حقيقيين في بناء الجمهورية الجديدة، من خلال تطوير أنفسنا، والإسهام في تنمية مجتمعنا.

وبيَّن «بكري» للشباب أنه حان الوقت لأن نرفع سقف طموحاتنا، وأن ننظر إلى المستقبل بعين الثقة والإيمان بقدراتنا، فطموحنا لا يجب أن يقف عند حدود شخصية أو أكاديمية، بل يجب أن يتجاوز ذلك ليكون طموحًا وطنيًّا، نسعى من خلاله إلى خدمة وطننا، والإسهام في بناء حضارة إنسانية تسودها القيم والأخلاق.


ودعا نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب أبنائه الحضور بأن يكونوا روادًا للتغيير، وأن يحملوا على عاتقهم مسئولية بناء المستقبل، وطالبهم بالعمل معًا بروح الفريق
وان يكونوا قدوة لغيرهم في الجد والاجتهاد، وأن نثبت للعالم أن طموح الشباب المصري لا يعرف حدودًا، وأننا قادرون على تحقيق المستحيل بإذن الله.

موضوعات متعلقة