النهار
الأحد 7 يونيو 2026 01:52 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصاعد الهجمات في كردفان.. 16 قتيلاً وعشرات الجرحى إثر قصف استهدف مدنيين غربي السودان لماذا النبطية؟.. إسرائيل تتجه لضرب القلب اللوجستي والعسكري لحزب الله ارتياح واسع بين طلاب القليوبية بعد امتحان الهندسة.. «الأسئلة مباشرة والوقت كاف» فتح باب التقدم لشغل عدد من الوظائف بالمدارس الرسمية الدولية IPS هجبلكم أجهزة كهربائية بسعر رخيص.. القبض على المتهم بالنصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم قبل امتحان الإعدادية.. حملة مكبرة لغلق المكتبات والإشغالات أمام اللجان بشبرا الخيمة إمبراطورية أموال صبري نخنوخ وأعوانه فى قبضة الدولة.. طبيعة ثروات أخطر تشكيل عصابي بعد التحفظ عليها حاولوا يفتحوها بصاروخ كهربائي.. ضبط عاملين لاتهامهما بمحاولة سرقة ماكينة صراف آلى بالجيزة تليجرام يثير القلق بالقليوبية.. تداول مزعوم لأسئلة الهندسة بعد توزيع الإمتحان نشره على المواقع.. القبض على المتهم بتصوير سيدة ونشر فيديو خادش لها فى الشيخ زايد بتوجيهات الإمام الأكبر.. الشيخ أيمن عبدالغني يتابع الامتحانات ميدانيًا وإلكترونيًا ويؤكد: كل الإمكانات مسخرة لخدمة الطلاب وراحتهم سير بدون ترخيص وتجاوز سرعات.. تحرير 112 ألف مخالفة مرورية وضبط قضايا تموينية وعملة

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يناقش أعمال المرحلة الثالثة من مشروع تطوير وتنمية بحيرة البرلس

ناقش اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، مع ممثلى المقاولون العرب مشروع تطوير وتنمية بحيرة البرلس، وآخر مستجدات أعمال المرحلة الثالثة من المشروع، والتي تم الانتهاء منها بنسبة 98%، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الموارد البيئية والاقتصادية للبحيرة، بحضور محمد رأفت، معاون المحافظ للمشروعات القومية.
وأكد محافظ كفرالشيخ، أن أعمال التطهير والتكريك التي تنفذها شركة المقاولون العرب تسير وفقًا للجدول الزمني المحدد، ضمن خطة شاملة لتحسين الوضع البيئي للبحيرة، حيث يتم إزالة الطمي والرواسب التي تراكمت على مدار السنوات الماضية، مما يعيد للبحيرة عافيتها ويزيد من إنتاجيتها السمكية، بالإضافة إلى تحسين جودة المياه وزيادة القدرة الاستيعابية للبحيرة، مما يسهم في تعزيز الثروة السمكية ودعم الصيادين.
وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن المرحلة الثالثة شملت أعمال تطهير واسعة النطاق، بالإضافة إلى إنشاء البنية التحتية اللازمة لدعم الأنشطة السياحية والاقتصادية حول البحيرة، كما تم التركيز على إزالة التعديات بالبحيرة لتعزيز الثروة السمكية، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وأشار المسؤولين عن المشروع إلى أن الفرق العاملة تعمل على مدار الساعة لضمان الانتهاء من الأعمال المتبقية في الوقت المحدد، مع الاستعداد لبدء المرحلة الرابعة من المشروع، والتي من المقرر أن يتم الإعلان عن الانتهاء الكامل من المرحلة الثالثة في الأسابيع القليلة المقبلة، ليتم بعدها مباشرة البدء في تنفيذ المرحلة الرابعة، والتي ستشهد نقلة نوعية في تطوير وتنمية بحيرة البرلس.
بحيرة البرلس: ثروة طبيعية تحت التطوير، وتُعد واحدة من أكبر البحيرات الطبيعية في مصر، وتتمتع بموقع استراتيجي مميز على ساحل البحر المتوسط، وتشتهر بتنوعها البيولوجي الغني، حيث تعد موطنًا للعديد من الأنواع السمكية والطيور المهاجرة والنباتات النادرة والجزر العريقة والطبيعة الخلابة.

موضوعات متعلقة