النهار
السبت 13 يونيو 2026 10:08 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتوجيهات الإمام الأكبر.. إعادة توزيع درجات نقطتين بامتحاني النحو والفيزياء مراعاةً لمصلحة الطلاب لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للزملاء بالمحافظات.. وفتح باب التقديم الإثنين المقبل العثمانيون يقتربون من العودة للإسماعيلي زيارة مفاجئة لوزير الكهرباء تكشف تفاصيل مشروع ضخم سيدخل الخدمة قريبًا بالصور.. Going Back To Saudi.. تعاون سعودي أمريكي يجمع سعود وسويز بيتز في كليب سينمائي بالتفاصيل.. رنا سماحة تستعد لطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس الداخلية تستجيب وتلقي القبض على المتهم بسب ”سما المصري” داخل المترو بالقاهرة الداخلية تلقي القبض علي منتحل صفة ضابط شرطة قام بالنصب على سيدة والاستيلاء على مشغولات ذهبية بالقليوبية رسالة قوية من وزير الكهرباء.. لماذا أصبحت الضبعة عنوانًا جديدًا للعلاقات المصرية الروسية؟ 2320 ميجاوات طاقة شمسية و2000 ميجاوات ساعة تخزين.. ماذا تخطط الدولة للعام المقبل؟ أوهمها بأنه ضابط وتقدم لخطبتها.. سقوط منتحل صفة ضابط شرطة بشبرا الخيمة خلاف الجيرة يتحول إلى اعتداء بـ”موس”.. والأمن يكشف حقيقة فيديو مشاجرة قليوب

المحافظات

محافظ البحيرة تتفقد ”مطبخ المصرية” لتدريب السيدات ودعم الأسر الأكثر احتياجًا

تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، مشروع "مطبخ المصرية.. بإيد بناتها"، والذي يُنظم للعام الثالث على التوالي بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، وذلك بحضور المهندسة زكية رشاد، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، وعمر لبيب، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، ومحمد الشريف، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالبحيرة، وعدد من فتيات معهد الخدمة الاجتماعية بدمنهور واللاتي يتم تدريبهن على فعاليات المجلس القومي للمرأة.


يهدف المشروع إلى تدريب السيدات على الطهي الاحترافي وطبخ كميات كبيرة من الوجبات اليومية، حيث يتم تدريب 10 سيدات يوميًا لطهو 230 وجبة ساخنه تقدم كافطار للصائمين، ويتم تغيير المتدربات يوميًا لضمان استفادة أكبر عدد ممكن من السيدات، ليصل العدد الإجمالي إلى 300 سيدة خلال شهر رمضان، بإجمالي 7000 وجبة موزعة على جميع مراكز المحافظة.


وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بالتعاون المثمر بين مختلف الجهات لدعم هذا المشروع التنموي، حيث ساهمت الغرفة التجارية بتوفير المكان لتنفيذ المبادرة، فيما تكفل المجلس القومي للمرأة بتوفير جميع الخامات اللازمة لإعداد الوجبات، مما يعكس تكاتف الجهود لخدمة المجتمع.


وأكدت أن المشروع لا يقتصر فقط على توفير وجبات غذائية للفئات الأكثر احتياجًا، بل يمثل نموذج اقتصادى واجتماعى يساهم في خلق فرص عمل حقيقية للسيدات، بما يمثل لهم قيمة مضافة وينعكس إيجابيا على تحسين المستوى المعيشي للأسر المستفيدة.


وأشارت إلى أنه يتم توزيع وجبات الإفطار بكافة مدن ومراكز المحافظة، حيث تم توزيع الوجبات بقريتي بمركز إيتاي البارود، ضمن قرى مبادرة "حياة كريمة"، كما سيتم اليوم وغداً توزيع الوجبات بمركز كوم حماده على أن يتم تغطية جميع المراكز ال15 خلال شهر رمضان المعظم.


جدير بالذكر أن المبادرة ينفذها المجلس القومي للمرأة بالبحيرة بالتعاون والتنسيق مع وزارة الأوقاف ومؤسسة حياة كريمة والغرفه التجاريه بالبحيرة.


كما يتم تدريب السيدات المشاركات في المشروع على يد أحد الطهاة المحترفين بالمحافظة، حيث يشمل التدريب أسس التخطيط الغذائي وإعداد الولائم الكبرى وحساب الكميات الاقتصادية للمكونات لضمان أقصى استفادة بالإضافة لمعايير جودة وسلامة الغذاء للحفاظ على مستوى عالٍ من النظافة والصحة والإدارة الفعالة للمطبخ وتنظيم القوى العاملة داخله.

موضوعات متعلقة