النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 05:31 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

المحافظات

العلاج الطبيعى تجرى 30 ألف جلسة بالدقهلية

أكد الدكتور تامر مدكور، وكيل الوزارة استمرار جهود إدارة العلاج الطبيعي، خلال فبراير الماضى في تكثيف المرور على أقسام وعيادات العلاج الطبيعي بالمستشفيات والوحدات الصحية بمدن ومراكز المحافظة.والتى تضمنت 40 جولة مرورية جرى خلالها تفقد إدارات (ميت غمر- نبروه - السنبلاوين – أجا- بلقاس - تمي الامديد - شربين - منية النصر- المنصورة- دكرنس– محلة دمنة)
وأضاف وكيل الوزارة ، أن إجمالي التردد بالأقسام والعيادات التابعة خلال الشهر الماضى بلغ نحو 17548 حالة، في حين وصل عدد الجلسات إلى 30089 من بينها، 5516 لمرضى الغسيل الكلوى ونحو 21705جلسة بالعيادات الخارجية .
فيما أوضحت الدكتورة سارة مكاوى مدير إدارة العلاج الطبيعى أن عدد جلسات الداخلي والعناية تجاوز الـ 1584 جلسة علاوة على 1957 جلسة أطفال، من بينها 1250 حالة بعناية الأطفال والحضانات، ضمن بروتوكول التعاون بين إدارتي العلاج الطبيعى وحضانات الأطفال وعنايتها.
وأشارت مكاوى أن الشهر الماضى شهد عقد عدد 5 دورات تدريبية بمستشفيات( ميت سلسيل – المطرية -السنبلاوين – بلقاس -جمصة) لتدريب المكلفين الجدد على سياسات مكافحة العدوى والجودة وأعمال قسم العلاج الطبيعى (عنايات وأطفال وكلى ) بالتعاون مع الادارة ومسئولى الجودة ومكافحة العدوى بالمستشفى.
وفي السياق ذاته، نظمت الإدارة الشهر الماضي 60 اجتماعاً فنياً تخللته محاضرات علمية وتدريبًا عمليًا بمستشفيات ( ميت غمر- منية النصر – جمصة- السنبلاوين ) إلى جانب الإدارة الصحية بالمنصورة .بالإضافة إلى تدريب ميدانى على رأس العمل بمستشفى ميت سلسيل بعنوان (دور العلاج الطبيعي لحالات مرضى الغسيل الكلوي)وتطوير قسم العلاج الطبيعى بمستشفى دماص .

موضوعات متعلقة