النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:00 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد الأهلي يقرر تجميد المستحقات المالية لفريق كرة القدم لحين تحسن النتائج

ثقافة

فيلم وثائقي عن ”أبطال قسم كرداسة”.. قريبًا على قناة ”الوثائقية”

كرداسة
كرداسة

اعلن الصحفي دندراوي الهواري عبر صفحته الرسمية عبر منصة اكس عن قيام قناة "الوثائقية" بعمل فيلم وثائقي لأحداث كرداسة قائلاً: "كي لا تكون آفة حارتنا النسيان، وحتى لا تسقط من الذاكرة جرائم جماعة الإخوان الإرهابية، يعلن قطاع الإنتاج الوثائقي بشركة المتحدة للخدمات الإعلامية إنتاج فيلم وثائقي عن أبطال قسم شرطة كرداسة، وعرضه قريبًا على شاشة "الوثائقية"."

دندراوي الهواري

الجدير بالذكر ان أحداث كرداسة او ما تسمى بـ "مذبحة كرداسة" الشهيرة حدثت يوم 14 أغسطس لعام 2013 أثناء فض الأعتصام المسلح لجماعة الاخوان الأرهابية بميدان رابعة العدوية بمدينة نصر وميدان النهضة بمحافظة الجيزة.

المتحدة للخدمات الأعلامية

بدأت الأحداث بمحاصرة عدد من العناصر الأرهابية لمحيط قسم شرطة كرداسة لمدة تعدت الخمس ساعات، وقد حاولت شرطة القسم فض التجمهر حول القسم ولكن باغتهم الأرهابييون بأطلاق اعيرة نارية وتم الاشتباك باسلحة بسيطة ومتوسطة، كالأسلحة البيضاء وخرطوش وصولاً للأر بي جي لأقتحام القسم.

تم أقتحام القسم من قبل مجموعة من الأرهابيين التابعين لجماعة الاخوان الارهابية وتم قتل 14 شخص من قوة القسم والتمثيل بجثث الشهداء.

كرداسة

راح ضحية العمل الأرهابي الاثم كل من الشهيد العميد محمد جبر مأمور قسم شرطة كرداسة، ونائبه العقيد عامر عبد المقصود، والنقيب محمد فاروق، معاون المباحث، والملازم أول هانى شتا وآخرين، حيث بلغ عدد شهداء المجزرة 14 ضابطا وفرد شرطة من قوة مركز شرطة "كرداسة.

حيث رفضت القوات الشرطية أخلاء مواقعها للأرهابيين متمسكين بها لأخر لحظة من حيواتهم، وكانت اخر جملة للشهيد اللواء محمد جبر "لن أترك القسم الا على نعش الموت"، ولا ننسى الشهداء الاخريين الذين تمسكوا بمواقعهم في اماكنهم او في الميادين وغيرهم من الذين سطروا أسمائهم فى سجلات شرف شهداء تطهير مصر من الارهاب.

موضوعات متعلقة