النهار
الخميس 31 يوليو 2025 03:58 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

عربي ودولي

القنصلية العامة للولايات المتحدة الامريكية في جدة تحتفل بالذكرى الـ 249 لاستقلال الولايات المتحدة ومرور ثمانين عاماً على لقاء الرئيس روزفلت والملك عبد العزيز

احتفلت القنصلية العامة للولايات المتحدة الأمريكية في جدة بالذكرى الـ 249 لاستقلال الولايات المتحدة من خلال احتفالها السنوي الذي أقيم تحت شعار "الاحتفال بمرور ثمانين عامًا على لقاء الرئيس روزفلت والملك عبد العزيز: لرسم مستقبل العلاقات الثنائية". وقد أبرز الاحتفال على الشراكة الطويلة، والمثمرة بين الولايات المتحدة المملكة مسلطاً الضوء على التعاون الوثيق في مجالات الأعمال التجارية والابتكار وموكداً على تعزيز افاق التعاون المستقبلي.

كما استقبلت القائم بأعمال البعثة الأمريكية في السعودية أليسون ديلوورث، والقائم بأعمال القنصل العام علي ليليتش، محافظ جدة صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي كضيف شرف، إلى جانب مدير عام فرع وزارة الخارجية بمنطقة مكة المكرمة فريد الشهري، وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي والعديد من الضيوف المميزين من مختلف مناطق المملكة.

وصرحت القائم بأعمال البعثة الأمريكية أليسون ديلوورث خلال الحفل قائلةً: "لقد شكل اللقاء التاريخي بين الرئيس روزفلت والملك عبد العزيز في عام 1945 أسس صداقة عميقة ودائمة، تساهم في تعزيز الشراكة بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية حتى اليوم."

تميز الحدث بإقامة معرض أعمال أمريكي حصري، استعرض فيه أحدث مساهمات الشركات الأمريكية في التنمية الاقتصادية للمملكة العربية السعودية، مع التركيز بشكل خاص على قطاعي الرعاية الصحية والبنية التحتية، تماشيًا مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 التحولية.