النهار
الخميس 19 فبراير 2026 05:40 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

المحافظات

محافظ البحيرة تكرم الفائزين في المسابقة السنوية الكبرى للقرآن الكريم

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، احتفالية تكريم الفائزين في المسابقة السنوية الكبرى للقرآن الكريم، التي نظمتها المحافظة بالتعاون مع مديرية الأوقاف، ضمن فعاليات مبادرة "قطار الخير 2025" وبالتزامن مع الاحتفال بليلة السابع والعشرين من شهر رمضان. المعظم.
أقيمت الاحتفالية بمجمع دمنهور الثقافي، بحضور الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، وأسامة داود، السكرتير العام المساعد، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وعمر لبيب، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، والشيخ منصور ابو العدب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة البحيرة الأزهرية، والشيخ عبد المجيد الكرمالي، وكيل مديرية الأوقاف، والدكتورة ماجدة جلالة، مدير مديرية التضامن الاجتماعي.
بدأت الاحتفالية بالسلام الوطني، وتلاوة آيات من الذكر الحكيم بصوت أحد الفائزين، وعرض فيديو عن مراحل المسابقة، أعقبها ابتهال ديني لأحد الفائزين كأفضل المبتهلين.
وخلال كلمتها، أعربت الدكتورة جاكلين عازر، عن سعادتها بحضور هذا الحدث المبارك والذى يعد إحدى المحطات المضيئة لمبادرة قطار الخير التي أطلقتها المحافظة منذ بداية الشهر الفضيل، مشيرةً إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم القيم الدينية والتربوية، ضمن جهود المحافظة لتعزيز دور الأنشطة الدينية والثقافية، التي تُسهم في غرس القيم الأخلاقية بين الأجيال الجديدة.
وأضافت بأن محافظة البحيرة حرصت على إطلاق العديد من الفعاليات والمبادرات ضمن فعاليات قطار الخير والتي تسهم في دعم المواطنين وتعزيز قيم الخير والعطاء، بدءًا من معارض أهلاً رمضان، مرورًا بالخيمات الرمضانية، ووصولًا إلى الأنشطة الروحانية والثقافية والرياضية التي أضفت أجواءً مميزة على الشهر الفضيل ، بما يتماشى مع رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة دعم المواهب الحقيقية، ورعاية النابغين في مختلف المجالات، ليكونوا قدوة ونموذجًا يُحتذى به في بناء المستقبل.
وفى ختام الاحتفالية، كرمت المحافظ، الفائزين الأوائل وعددهم 77 فائزًا من بين 584 متسابقًا ( القرآن الكريم- الابتهالات) وأهدتهم شهادات التقدير والجوائز المقررة، تقديرًا لاجتهادهم في حفظ وتجويد كتاب الله الكريم.
كما كرمت المحافظ، اللجنة المنظمة ولجنة التحكيم من مشايخ مديرية الأوقاف، تقديرًا لجهودهم في إنجاح المسابقة.