النهار
الجمعة 30 يناير 2026 01:34 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

رياضة

اتحاد الملاكمة: التركيز علي قوام المنتخبات الوطنية والشباب أولوية

أكدت نادية عبدالحميد المدير التنفيذي والمحاضر الدولي لاتحاد الملاكمة، أنه سيتم عقد دورة تدريبية تحكيمية خلال الأيام القادمة للبطولة من أجل الوقوف علي آخر تطوير للجنة الحكام.

وأضافت أن هناك تغيرات خلال الفترة المقبلة ستطرئ علي لجان الاتحاد وذلك في إطار تطوير لعبة الملاكمة.

وواصلت بعد الانضمام للاتحاد العالمي للملاكمة أصبح هناك تطوير لخطط الاتحاد بما يتماشي مع طرق عمل الاتحاد الجديدة.


واختتمت نادية عبدالحميد تصريحاتها لدينا تركيز خلال الفترة المقبلة على تجميع قوام للمنتخبات الوطنية بجانب التأهيل لاولمبياد الشباب.

وتقام اليوم منافسات دور الثمانية لبطولة الجمهورية للشباب مواليد 2007 للملاكمة، والتي سيتم من خلالها اختيار قوام المنتخب القومي للشباب والذي سيشارك في دورة الألعاب الأولمبية للشباب داكار 2026، وتقام البطولة بالمدرسة العسكرية بالاسماعيلية خلال الفترة من 18 إلى 23 فبراير الجاري.

ومن المقرر أن تبدأ فاعليات اليوم بوزن اللاعبين، والتي تشهد مشاركة الأندية بلاعب في كل وزن، ويشارك في البطولة 13 وزن من 46 لوزن فوق 92.

وكان مجلس إدارة الاتحاد المصري للملاكمة برئاسة الدكتور مجدي اللوزي قد اقر عدد من القرارات يتم العمل بها خلال البطولة التي تشهد اختيارات قوام المنتخب الوطني الذي سيشارك في التصفيات المؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية للشباب داكار 2026.

وجاء أبرزها تسجيل مباريات البطولة بتقنية الفيديو وذلك لمنح فرصة لاختيار عناصر اخري ليس المتأهلين للنهائي فقط ولكن سيتم الاختيار وفق لجنة فنية تشاهد جميع المباريات لضم عدد اكبر من الاعبين لتجارب المنتخب، وسيكون الهدف ايضا من تسجيل المباريات فرصة لمتابعة أداء الحكام والوقوف علي احتياجتهم للتطوير منظومة الملاكمة.