النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:06 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

ثقافة

معرض جديد بمتحف المتروبوليتان يناصر دعوات الأفروسنتك!

تمثال كيلوباترا
تمثال كيلوباترا

يقام حالياً معرض بمتحف المتروبوليتان بالولايات المتحد بعنوان "الهروب إلى مصر: الفنانون السود ومصر القديمة منذ 1876 إلى الآن"، يستعرض فيه كيف استلهم الفنانون السود وغيرهم من وكلاء الثقافة الإلهام من مصر القديمة على مدار ما يقرب من 150 عامًا. يضم هذا المعرض الغامر ما يقرب من 200 عمل فني، مما يوضح الطرق العديدة التي كانت بها مصر القديمة مصدرًا للإلهام والهوية.

افروسنتك

من القرن التاسع عشر إلى عصر النهضة في هارلم، وحركة الفنون السوداء، وحتى اليوم، اكتشف كيف استخدم الفنانون والعلماء السود الصور المصرية القديمة لصياغة هوية موحدة، ومساهمات العلماء السود في دراسة مصر القديمة، وتفاعل الفنانين المصريين الحديثين والمعاصرين مع مصر القديمة.

افروسنتك

الجدير بالذكر ان المتحف يناصر إدعاءات الأفروسنتك بأصل الهوية المصرية القديمة بأعتبارها حضارة زنجية من الأصل، وبالتالي فأن الحضارة المصرية القديمة هي حضارة إحتلال بحد زعمهم، وعلى الرغم من الردود العلمية والأكاديمية تجاه موضوع الأفروسنتك الا ان إدعائتهم مازالات مستمرة حتى وان تماهت في بعض الأحيان.

على الرغم من ان استراتيجية المتحف هي في الأصل الجمع للفنون المختلفة ودراستها والمحافظة عليها وتقديم أعمالًا فنية مهمة عبر الزمن والثقافات من أجل ربط جميع الناس بالإبداع والمعرفة والأفكار وبعضهم البعض، الا ان جماعة الأفروسنتك تتخذ من المتحف منبر اعلامي وثقافي وفني خاص بها دون تحقيق الحد الأدني من التحقق في صحة المزاعم بل تأكيدها!

أقرأ ايضا:

هبة جمال الدين: الأفروسنترك حركة متطرفة عابرة للحدود.. إدعائاتهم واهيه ولكن أصواتهم عالية

موضوعات متعلقة