النهار
السبت 1 أغسطس 2026 01:17 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة حظر زواج طلاب الثانوية شرط أساسي للقبول بكلية الشرطة.. و«الداخلية» تعلن تفاصيل التقديم والاختبارات مستشفى جامعة قناة السويس تنجح في استئصال طحال طفل بالمنظار بالتعاون مع هارفارد.. وزارة التعليم توقع بروتوكولًا لتدريب 220 من قيادات المدارس بالأكاديمية العسكرية نبيل فهمي يصف الانتهاكات والاعتداءات الاسرائيلية الأخيرة في الجنوب اللبناني بالمشينة وغير المقبولة مصرع طفل وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم مروع بالدقهلية أعمال إزالة العقار المنهار بقرية جصفا بميت غمر جريمة أسرية مروعة في الدقهلية.. أب يهاجم أسرته بـ”شاكوش” ويصيب زوجته وأطفاله الأربعة وفاة محامية خلال إجراء جراحة داخل مركز طبي بالإسماعيلية لتصحيح الأوضاع ولم الشمل الأسري.. اعتماد أكبر حركة تنقلات لـ 1165 معلمةً ومعلمًا بقنا

ثقافة

داعية سعودي: آية ”اهبطوا مصرًا” لا تشير إلى دولة مصر الحالية!

د. عيد اليحيى
د. عيد اليحيى

حل امس الضيف د. عيد اليحيى ببودكاست سردية والمذاع عبر وسائل التواصل الأجتماعي، حيث جاءت تصريحاته محط جدل عبر المنصات حيث قال ان مصر المذكورة بالقرآن هي ليست مصر الموجودة حالياً.

سردية

قال: "وجدت ان المدافن التي فوق الجبال ربطها بعلم الجيرموفولوجي ان الجزيرة تصحرت وحدثت بها كارثة كبيرة وبسببها خرج الناس منها، وتلك حكمة الهية منها خرجو الناس لأن الناس يخرجوا من هذه الأرض التي نزل فيها أدم وعاش فيها أدم بجنته الأرضية أو السماوية، وهذا خلاف بين المؤخين والمفسرين، فهناك جنة ارضية وجنة سماوية وانا شخصياً اميل للرأي الذي يرى انها الجنة الأرضية، لأن الشيطان دخل بها ووسوس لهم، فجنة المأوى لا يدخلها الشيطان، فهي محمية ووقتا كان الشيطان مطرود، من بداية نفخ أدم من روح الله. "

مصر

وأضاف: فأنها جنة أرضية واعتقد انها قريبة من مكة او في الجبال التي فوق مكة، ربما بالطائف او الباحة، وهذا اجتهاد منى يحتمل الخطا والصواب، وكانت فيها امتحان له من الأكل من الشجرة فنزل منها وهبط، فأهبطوا منها مصراً فأن لكم ما سألتم، فالهبوط ملازم للهبوط من السماوات السبع، اهبطوا منها جميعاً، مثل نوح قال اهبطوا من السفينة، اهبطوا مصراً ليست هي الدولة مصر، فمصر ممنوعة من الصرف، فمصراً اي مكان طيني جاف قابل للزراعة بمعنى أدق واحة.

موضوعات متعلقة