النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:09 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة بيراميدز وسيراميكا وديًا استعدادًا لانطلاق الدوري تسببوا في انهيار منزل وإخلاء آخر.. تجديد حبس 6 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار بقنا استجابة لطلبات السائحين.. البحر الأحمر تضيف الإيطالية والفرنسية والبولندية لبروشور التوعية الصحية الموجه للزائرين محافظ جنوب سيناء يكرم أوائل الشهادات العامة والموهوبين رياضيا تمهيداً للتشغيل..تسليم مبنى وحدة طب الأسرة بمنطقة غرب المطار بمدينة أكتوبر الجديدة حضن أنبوبة الهوا.. القصة الكاملة لوفاة عامل بحفلة محمد رمضان بالساحل اليماحي يدعو بلجيكا إلى قيادة حراك أوروبي جماعي للاعتراف بالدولة الفلسطينية الإثنين المقبل..بدء تسليم وحدات سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبور محمد صلاح يتصدر الإعلان الرسمي لقمصان ليفربول الجديدة محاولة اغتيال مكتملة الأركان.. رمضان يحذف منشوره عن انفجار حفل الساحل الشمالى محمد رمضان يطمئن على المصابين.. داخل مستشفى العلمين بعد وقوع انفجار مفاجئ.. تعرف الي القصة الكاملة لـ حادث حفل محمد رمضان بالساحل الشمالي

فن

في أول بطولة مطلقة.. أدهم شكر بهرجان برلين من خلال فيلم المستعمرة

أدهم شكر
أدهم شكر

شارك الممثل الصاعد أدهم شكر في أول بطولة سينمائية مطلقة، في الدورة الـ 75 من مهرجان برلين السينمائي الدولي بفيلم المستعمرة، ضمن مسابقة Perspectives، وهو الفيلم العربي الوحيد بالمسابقة التي تستضيف الأفلام الروائية الأولى لأصحابها من صناع الأفلام الشباب.

فيلم المستعمرة من إخراج محمد رشاد، وفيه يجسد أدهم شكر دور حسام (23 سنة) الذي يعيش مع شقيقه مارو (12 سنة) في حي فقير على أطراف الإسكندرية، وبعد وفاة والدهما في حادث عمل بالمصنع، يُعرض عليهما وظائف كتعويض عن الخسارة بدلًا من رفع دعوى قضائية. وبينما يقبلان العمل، يبدآن في التساؤل عما إذا كانت وفاة والدهما فعلاً حادثًا عرضيًا أم أن ثمة شيء آخر.

عن هذه التجربة يقول أدهم شكر "العمل في فيلم المستعمرة، بأجواء العمال والمصانع والمناطق المهمشة على على أطراف الإسكندرية، كان تجربة مختلفة ومفيدة وممتعة كأول دور بطولة لي، وانطلاقه في مهرجان برلين يمثل خطوة مؤثرة ومشرفة في مسيرتي السينمائية، وأنتظر عرضه في مصر والعالم العربي لينال الفيلم الحفاوة التي يستحقها".


أدهم شكر ممثل مصري شاب، كان قد لفت إليه الأنظار في مسلسل الاختيار 3 الذي نافس بقوة في السباق الرمضاني (2022)، وخلق ظهور أدهم في الحلقة 16 ردود فعل قوية وتصدر الترند على مواقع التواصل الاجتماعي، بطريقته التلقائية كجندي بإحدى الكتائب العسكرية، في الرد على أسئلة الرئيس عبد الفتاح السيسي والذي جسد دوره النجم ياسر جلال.

موضوعات متعلقة