النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 03:52 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

فن

لأول مرة.. فيلم “المستعمرة” يشارك في فعاليات مهرجان برلين السينمائي

فيلم “المستعمرة”
فيلم “المستعمرة”

تشارك قنوات راديو وتلفزيون العرب ART غدا الخميس في فعاليات الدورة ٧٥ لمهرجان برلين السينمائي الدولي، بالفيلم المصري "المستعمرة" والذي يشهد المهرجان عرضه العالمي الأول من خلال المسابقة الجديدة Perspectives يوم ١٨ فبراير الجاري.

جدير بالذكر أن الفيلم الذي تشارك قنوات ART في إنتاجه وتمتلك حقوق توزيعه في الشرق الأوسط، ينافس خلال المسابقة على جائزة أفضل فيلم أول، وهو من تأليف وإخراج محمد رشاد، في أول أعماله الروائية الطويلة.

الفيلم يشارك في بطولته مجموعة من الوجوه الشابة منهم أدهم شكري، زياد إسلام، هاجر عمر، محمد عبدالهادي وعماد غنيم.

فيلم "المستعمرة" تدور أحداثه في مدينة الإسكندرية حول مصرع رب أسرة في حادث أثناء العمل، وتجد أسرته أن العرض الوحيد المقدم لهم تعويضا عن فقدان الأب، هو تعيين ولديه في نفس المصنع جنبا إلى جنب مع الشخص المسؤول عن وفاة والدهما.