النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:11 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلى يوافق على عرض إشتوريل برايا البرتغالى لضم محمد هيثم حسام البدرى: من الوارد تواجد أفشة مع أهلى طرابلس على هامش فعاليات الندوة الدولية الثانية للأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم.. الفتوى الرشيدة أداة لبناء الإنسان وصون المجتمعات وزير التعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد للغات السفير أحمد نهاد عبد اللطيف يعزي المغرب في ضحايا سيول وفيضانات آسفي ويؤكد التضامن الكامل مع المملكة 177 حالة كشف وصرف علاج مجاني.. قافلة طبية من جامعة بنها تجوب مدارس كفر شكر ”سهولة” تعلن عن إتمام ثاني صفقات إصدار سندات توريق بقيمة إجمالية 585 مليون جنيه شراكة إستراتيجية بين شركتي ”بوسطة” و”جدارات” لتدريب العاملين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي إصابة 4 أشخاص في حادث إنقلاب سيارة سوزوكي بالفيوم برج الحمل في 2026.. فرص عاطفية وتحولات مهنية وتحذيرات مالية بأقل التكاليف.. أفكار بسيطة لتزيين المنزل ليلة رأس السنة جيمس كاميرون يواجه انتقادات قبل طرح Avatar: Fire and Ash

وزير الصحة يبحث مع رئيس ”سان دوناتو” فرص الاستثمار في القطاع الطبي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، الدكتور كمال الغريبي، رئيس شركة GKSD القابضة للاستثمار، ورئيس مجموعة مستشفيات سان دوناتو الإيطالية، والوفد المرافق له، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، لبحث آفاق التعاون وفرص الاستثمار في القطاع الصحي المصري.


وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير استهل الاجتماع بالترحيب بالوفد الإيطالي، معربًا عن تقديره لاهتمام مجموعة سان دوناتو بفتح قنوات استثمارية في القطاع الصحي، بما يسهم في تعزيز الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.


وأشار "عبدالغفار" إلى أن المباحثات تناولت فرص الاستثمار في مجالي الصحة والتعليم والتدريب الطبي ، من خلال مشروع لإنشاء مستشفى جديد في القاهرة الجديدة بطاقة استيعابية تصل إلى 140 سريرًا، وبتكلفة إجمالية 100 مليون دولار، مجهز بأحدث التقنيات الطبية، إلى جانب خطة لإقامة جامعة طبية عالمية تضم تخصصات طبية متعددة، بهدف إعداد كوادر طبية مؤهلة في مجالات الطب والتمريض.


من جانبه، أشاد الدكتور كمال الغريبي بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية لتطوير القطاع الصحي، وتعزيز مستوى الخدمات الطبية، مؤكدًا حرص مجموعة "سان دوناتو" الإيطالية على الاستثمار في السوق المصري، وتوسيع نطاق التعاون بما يعزز التبادل المعرفي والخبرات الطبية بين البلدين.


شهد الاجتماع حضور عدد من المسؤولين، من بينهم الدكتور عمرو قنديل، نائب الوزير للشؤون الوقائية، والدكتور أنور إسماعيل، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والدكتور حاتم عامر، معاون الوزير للعلاقات الدولية.


كما ضم وفد مجموعة سان دوناتو الدكتور مسرور حاج، المدير العام لشركة GKSD القابضة للاستثمار، والسيد فرانسيسكو جالي، نائب رئيس الشركة، والسيد أتيليو تيوليميرو، المدير العام لشركة GKSD القابضة للاستثمار بالمملكة العربية السعودية، والدكتورة فيرديانا موراندو، المدير العام للشركة بالمملكة العربية السعودية، والمهندس لوجي بيرتي، المدير التنفيذي للهندسة والتطوير والإنشاء بشركة GKSD القابضة للاستثمار.


يأتي هذا اللقاء في إطار جهود وزارة الصحة والسكان لتعزيز التعاون الدولي وجذب الاستثمارات الأجنبية، بما يسهم في تطوير البنية التحتية الصحية ورفع كفاءة الخدمات الطبية في البلاد.

موضوعات متعلقة