النهار
الأحد 15 مارس 2026 08:03 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة كفر الشيخ تعلن نتائج المسابقة الدينية الكبرى في حفظ القرآن الكريم والأحاديث النبوية الشريفة لطلابها هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء مجلس الجامعة العربية : إغلاق سلطات الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك وتقويض حرية العبادة فيه انتهاك صارخ للقانون الدولي مجلس وزراء الإعلام العرب يدعو إلى تعاون عربي شامل لاطلاع الرأي العام العالمي بحقائق الأمور بشأن الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وانتهاك... اليوم.. نقيب الإعلاميين ضيف برنامج أسرار مع أميره بدر البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية يقدم اجمل السهرات الرمضانية علي خشبة البالون تقنين ومحاسبة.. محافظ القليوبية يوجه بحصر وتكويد السوزوكي والتوكتوك بالمحافظة ملتقى “رمضانيات نسائية” بالجامع الأزهر يناقش تأملات في سورة الملك ”تطورات مثيرة في الحلقة 25 من إفراج” ”إثارة وتشويق في الحلقة 25 من على قد الحب” هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء طب طنطا ومستشفياتها تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس الصحي المصري

أهم الأخبار

وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة ومؤسسة البنك التجاري الدولي

شهد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، توقيع بروتوكول تعاون بين المؤسسة العلاجية، ومؤسسة البنك التجاري الدولي CIB، بهدف تطوير مستشفى مبرة مصر القديمة التابع للمؤسسة العلاجية، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية.

وخلال الاجتماع الذي عقد على هامش توقيع البروتوكول، أكد نائب رئيس مجلس الوزراء، أن هذا التعاون يمثل خطوة هامة نحو تحقيق رؤية الوزارة لتطوير القطاع الصحي، وتوفير خدمات طبية عالية الجودة إلى الاطفال وجميع المواطنين، كما اكد على اهمية الشراكة مع القطاع الخاص لتحقيق الاهداف المرجوه.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن هذا التعاون يأتي في إطار جهود الدولة لتطوير القطاع الصحي، والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتحديث البنية التحتية والتجهيزات الطبية، بما يتماشى مع أحدث المعايير العالمية، كما يسعى التعاون إلى تحسين كفاءة الإدارة التشغيلية لمستشفى مبرة مصر القديمة، وتطوير الكوادر الطبية، بما يضمن تقديم رعاية صحية متميزة.

وأضاف «عبدالغفار» أن البروتوكول يهدف إلى المساهمة في الارتقاء بالخدمات الصحية خاصة في مجال صحة الأطفال، من خلال تنفيذ مشروع يهدف إلى علاج الأطفال المصابين بالأمراض الخلقية في القلب باستخدام تقنيات القسطرة القلبية الحديثة، بالإضافة إلى توفير 150 مستلزم لعلاج الأمراض الخلقية لقلب الأطفال بالقسطرة، وتعزيز الفحص المبكر باستخدام الموجات فوق الصوتية لاكتشاف الأمراض القلبية في مراحلها الأولى لنحو 2000 طفل سنويا، مؤكداً أن البروتوكول يستهدف إجراء فحوصات وعمليات 2150 طفلا خلال مدة البروتوكول.

وقال «عبدالغفار» إن يهدف البروتوكول يهدف أيضا إلى تطوير الخدمات الصحية المقدمة للأطفال بمستشفى مبرة مصر القديمة، ليصبح مركزًا متخصصًا للعلاج والتشخيص المبكر لأمراض القلب لدى الأطفال، ورفع مستوى الوعي بين الأسر بأهمية الفحص المبكر للأطفال للكشف عن الأمراض القلبية.

ومن جانبه، تقدم الدكتور عمرو الجنايني، نائب الرئيس التنفيذي للبنك ونائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة البنك التجاري، بالشكر إلى الدكتور خالد عبدالغفار، لدعمه المستمر والدائم، قائلا: «نحن فخورون بشراكتنا مع وزارة الصحة والمؤسسة العلاجية في هذا المشروع الهام، وملتزمون بتوفير الدعم اللازم لتطوير مستشفى مبرة مصر القديمة، وتحويله إلى مركز طبي متميز يخدم المجتمع».

وقع بروتوكول التعاون كل من الدكتور محمد إبراهيم شقوير، رئيس المؤسسة العلاجية، والمهندس شريف السعيد، مدير مؤسسة البنك التجاري الدولي، بحضور الدكتورة عبلة الالفي نائب الوزير للسكان وتنمية الاسرة، والسيد عمرو الجنايني، نائب الرئيس التنفيذي للبنك ونائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة البنك التجاري، والوفد المرافق له.

موضوعات متعلقة