النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:16 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

اقتصاد

أبو ظبي للاستثمارات السياحية تغيير علامة ميركيور الغردقة إلى موفنبيك

وقع يحي قطب الرئيس التنفيذي لشركة ابو ظبي للاستثمارات السياحية مع باول ستيفينس الرئيس التنفيذي لشركة اكور الفرنسية لإدارة الفنادق ماجدة حنا نائب محافظ البحر الأحمر، بروتوكول تغيير علامة منتجع ميركيور الغردقة ليصبح منتجع موڤنبيك الغردقة، في خطوة تعزز شراكة شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية (ADTIC)، المالكة للمنتج مع شركة أكور العالمية لادارة الفنادق.

يأتي هذا التحول ضمن خطة تطوير شاملة تقودها ADTIC، حيث تستثمر أكثر من 40 مليون دولار أمريكي (2.5 مليار جنيه مصري) لتحديث المنتجع الشاطئي الذي يضم 469 غرفة. يهدف المشروع إلى تحقيق أعلى معايير الضيافة التي تشتهر بها علامة موڤنبيك، مما يرفع من مستوى تجربة الضيوف من خلال تقديم مرافق إقامة فاخرة، اطعمة عالمية، ومنشآت ترفيهية متطورة.

من خلال هذا التجديد، ستساهم ADTIC في تعزيز مكانة الغردقة كواحدة من الوجهات السياحية الرائدة عالميًا. يهدف المشروع إلى استقطاب السياح الباحثين عن تجربة إقامة راقية، حيث سيوفر المنتجع مستوىً جديدًا من الرفاهية والخدمة المتميزة، مما يعكس التزام أكور بالابتكار والاستدامة في قطاع الضيافة.

شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية مملوكة لصندوق أبوظبي للتنمية بنسبة نحو 84%، بينما تملك شركة أبوظبي الوطنية للفنادق نسبة 10% من الشركة، والنسبة المتبقية تتشاركها شركات وزارة قطاع الأعمال المصرية التي تعمل في قطاع السياحة والفنادق.

تهدف شركة ابو ظبي للاستثمارات السياحية الي دعم قطاع السياحة والضيافة والارتقاء بالخدمات السياحية التى تعد رافدا للاقتصاد المصري.

موضوعات متعلقة