النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:18 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. مذكرة ضد مدير معهد صحي بالتمييز في الحضور والانصراف للأطباء كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية جامعة أسيوط تواصل فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” بمسابقة ”عباقرة الدمج: معًا نفكر... معًا نبدع” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل بأحد أهم العادات و أكثرها تعبيرا عن ”الثقافة المكسيكية” ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية ”اليماحي”: المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من إدارة الأزمات إلى معالجة جذورها بحلول عربية مستدامة وكيلة ”تضامن الغربية” خلال المجلس التنفيذي: شراكة فعالة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا لتأهيل الكوادر على معايير اعتماد المستشفيات بنك الطعام المصري يحتفل بزراعة 1000 فدان فول صويا وإنتاج 60 ألف طائر بالمنيا شركة KnowledgeNet تؤكد التزامها بدعم التحول الرقمي في مصر و إفريقيا

اقتصاد

أبو ظبي للاستثمارات السياحية تغيير علامة ميركيور الغردقة إلى موفنبيك

وقع يحي قطب الرئيس التنفيذي لشركة ابو ظبي للاستثمارات السياحية مع باول ستيفينس الرئيس التنفيذي لشركة اكور الفرنسية لإدارة الفنادق ماجدة حنا نائب محافظ البحر الأحمر، بروتوكول تغيير علامة منتجع ميركيور الغردقة ليصبح منتجع موڤنبيك الغردقة، في خطوة تعزز شراكة شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية (ADTIC)، المالكة للمنتج مع شركة أكور العالمية لادارة الفنادق.

يأتي هذا التحول ضمن خطة تطوير شاملة تقودها ADTIC، حيث تستثمر أكثر من 40 مليون دولار أمريكي (2.5 مليار جنيه مصري) لتحديث المنتجع الشاطئي الذي يضم 469 غرفة. يهدف المشروع إلى تحقيق أعلى معايير الضيافة التي تشتهر بها علامة موڤنبيك، مما يرفع من مستوى تجربة الضيوف من خلال تقديم مرافق إقامة فاخرة، اطعمة عالمية، ومنشآت ترفيهية متطورة.

من خلال هذا التجديد، ستساهم ADTIC في تعزيز مكانة الغردقة كواحدة من الوجهات السياحية الرائدة عالميًا. يهدف المشروع إلى استقطاب السياح الباحثين عن تجربة إقامة راقية، حيث سيوفر المنتجع مستوىً جديدًا من الرفاهية والخدمة المتميزة، مما يعكس التزام أكور بالابتكار والاستدامة في قطاع الضيافة.

شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية مملوكة لصندوق أبوظبي للتنمية بنسبة نحو 84%، بينما تملك شركة أبوظبي الوطنية للفنادق نسبة 10% من الشركة، والنسبة المتبقية تتشاركها شركات وزارة قطاع الأعمال المصرية التي تعمل في قطاع السياحة والفنادق.

تهدف شركة ابو ظبي للاستثمارات السياحية الي دعم قطاع السياحة والضيافة والارتقاء بالخدمات السياحية التى تعد رافدا للاقتصاد المصري.

موضوعات متعلقة