النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:25 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

تقارير ومتابعات

بي دبليو سي الشرق الأوسط تختتم فعاليات ندوتها الضريبية والقانونية في مصر 2025

اختتمت بي دبليو سي الشرق الأوسط بنجاح جولتها السنوية للضرائب والقانون في مصر حيث جمعت نخبة من المسئولين في مصلحة الضرائب الخبراء وقادة الأعمال وأتاحت للحضور فرصة استكشاف أحدث التغيرات في السياسات الضريبية في مصر بعد أن قدم خبراء بي دبليو سي رؤاهم حول أنظمة الامتثال الضريبي، متطلبات البيانات المتزايدة وفوائد استخدام التكنولوجيا الضريبية والقانونية بجانب مناقشة التغيرات الضريبية والتنظيمية الرئيسية التي تؤثر على بيئة الأعمال في الشرق الأوسط.

وتحت شعار "ربط الخبراء وابتكار الحلول"، شددت الندوة على أهمية التعاون الاستراتيجي بين القطاعين العام والخاص وبدأت بجلسة افتتاحية رفيعة المستوى حول السياسات الضريبية، التحديات والفرص أدارها شريف الكيلاني نائب وزير المالية للسياسات الضريبية.
كما أدارت رشا عبد العال رئيسة مصلحة الضرائب المصرية، جلسة حوارية غنية حول المشهد الضريبي المتغير في مصر واستراتيجيات الامتثال فيما شملت الجلسات التقنية الأخرى موضوعات مثل التسعير التحويلي والامتثال، وإعادة ابتكار نماذج الأعمال.
بينما تطرقت المناقشات إلى الأهمية المتزايدة لأنظمة الامتثال الضريبي المتصلة في ظل المشهد التنظيمي الحالي.

و فى هذا السياق، صرح شريف شوقي، مسؤل العلاقات والتسويق بالشرق الاوسط والشريك الرئيسي لاداره الضرائب بمصر والكويت لدى بي دبليو سي الشرق الأوسط قائلاً: "وفرت هذه الندوة منصة فريدة لقادة الأعمال وصناع السياسات لاستكشاف المشهد الضريبي والقانوني المتطور. ومع تزايد متطلبات البيانات وأهمية الامتثال الضريبي المتصل، أصبح إعادة ابتكار نماذج الأعمال أمرًا ضروريًا للحفاظ على القدرة التنافسية والامتثال التنظيمي. في بي دبليو سي، نلتزم بتزويد الشركات بالرؤى والأدوات اللازمة للتكيف بنجاح مع هذه التحولات التنظيمية والتكنولوجية."

ومن جانبه ، أضاف ماجد عز الدين، الشريك الرئيسي المسئول عن مكتب مصر لدى بي دبليو سي الشرق الأوسط قائلا: "تتطلب الإصلاحات الاقتصادية المستمرة في مصر من الشركات أن تبقى على اطلاع دائم بالتطورات التنظيمية. وقد عزز هذا الحدث التزامنا بتوفير رؤى استراتيجية ودعم الحوار البناء لضمان امتثال الشركات للسياسات الضريبية الجديدة."

و باعتبارها المحطة الختامية لجولة بي دبليو سي الشرق الأوسط السنوية للضرائب والقانون، والتي شملت أكثر من 5000 عميل في تسع مدن، سلطت الندوة في مصر الضوء على دور بي دبليو سي كمفكر استراتيجي في المشهد الضريبي والقانوني المتغير ومع التوسع المستمر في الأطارات التنظيمية والتطور السريع لتكنولوجيا الامتثال، تواصل بي دبليو سي الشرق الأوسط التزامها بمساعدة الشركات على التخفيف من المخاطر، تحقيق النمو المستدام واغتنام الفرص الناشئة.

موضوعات متعلقة