النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 07:52 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية ”اليماحي”: المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من إدارة الأزمات إلى معالجة جذورها بحلول عربية مستدامة وكيلة ”تضامن الغربية” خلال المجلس التنفيذي: شراكة فعالة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا لتأهيل الكوادر على معايير اعتماد المستشفيات بنك الطعام المصري يحتفل بزراعة 1000 فدان فول صويا وإنتاج 60 ألف طائر بالمنيا شركة KnowledgeNet تؤكد التزامها بدعم التحول الرقمي في مصر و إفريقيا بنك الطعام المصري يحتفي بتحقيق نتائج ملموسة في مشروعات التمكين بمحافظة المنيا وزير البترول في زيارة مفاجئة لشركة رشيد للبترول لمتابعة مشروعات الغاز بالدلتا العميق غدًا.. فِرْقَة المركز القومي للمسرح والموسيقي والفنون الشعبية تختتم ملتقى القاهرة الدُّوَليّ للمسرح الجامعي على السامر نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى بني سويف التخصصي ويوجه بتلافي السلبيات في العيادة الشاملة للتأمين الصحي «الصحة» تشارك في احتفالية اليوم العالمي للسكتة الدماغية لرفع الوعي وتطوير مهارات الكوادر الطبية غلق مركزًا غير مرخص للعلاج الطبيعي في حلمية الزيتون

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يستقبل مفتي الجمهورية لبحث عدد من الملفات

استقبل اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، صباح اليوم الأربعاء، فضيلة الدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية، لبحث عدد من الملفات، والمشاركة في ندوة توعوية بجامعة كفر الشيخ، وأخرى في المسرح المدرسي، بمدينة كفر الشيخ.

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام للمحافظة، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية، بدار الإفتاء والمحافظة.

وخلال اللقاء، جرى بحث عدد من الملفات والعمل المشترك لخدمة أبناء المحافظة من بينها إنشاء فرع لدار الإفتاء المصرية بمدينة كفر الشيخ، ليتضمن قاعات للتدريب، للمقبلين على الزواج، والمأذونين، والأئمة والوعاظ، ولجان الفتوى، والمصالحات، ومركزاً للحوار لطلاب الجامعة، وغيرها من الخدمات النوعية الرقمية.

أكد محافظ كفر الشيخ، التعاون مع دار الإفتاء المصرية لخدمة أهالينا، والتي من بينها التنسيق لإنشاء أول فرع لدار الإفتاء المصرية بمحافظة كفر الشيخ، يجمع بين التراث والأصالة والحداثة، ومتابعة التنفيذ من خلال اللجان المشتركة بين دار الإفتاء والمحافظة، فضلاً عن تنسيق عدد من البرامج التدريبية من خلال مركز استدامة للتدريب بديوان عام المحافظة، والتفاعل مع المواطنين من خلال منصات التواصل الاجتماعي لخدمة أهالينا.

وفي نهاية اللقاء، قدم اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، درع المحافظة، ونموذج من التراث مشغول يدوياً للوحة تراثية من الكليم لصناع فوة ، هدية تذكارية لفضيلة الدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية.

موضوعات متعلقة