النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 03:36 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري وزير الثقافة يعزز الشراكة مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني بدرب الساعي السيمفوني يحتفل بالكريسماس على المسرح الكبير.. أحمد الصعيدي يقود أوركسترا القاهرة وجالا الحديدي ضيفة الحفل ورشة احترافية لصناعة البريزنتيشن السينمائي ضمن القاهرة للفيلم القصير بمنصة القاهرة

عربي ودولي

الصين تبدء في فرض رسوم جمركية من الغد على البضائع الامريكية

علم الصين الشعبية
علم الصين الشعبية

تبدأ السلطات الصينية غدا الإثنين، في تطبيق فرض رسوم جمركية على البضائع القادمة من الولايات المتحدة الأمريكية وبحسب منصة " دي برسه " الأوروبية اليوم الأحد، يتأثر قطاع الطاقة بشكل خاص ولكن الولايات المتحدة لن تتعرض لضربة قوية، حيث يقوم الأميركيون بتزويد الصين بكميات كبيرة من النفط الخام.

وقد فرضت الحكومة الصينية هذه القيود ردًا على القيود التجارية الأخيرة التي فرضها الرئيس دونالد ترامب، ومنذ أيام قليلة، أصبحت البضائع القادمة من جمهورية الصين الشعبية خاضعة لضريبة بنسبة عشرة بالمائة على الحدود مع الولايات المتحدة الأمريكية وأوضحت المنصة أن الرد الصيني يمكن تصنيفه على أنه معتدل نسبيا.

وبحسب شركة التحليلات "كابيتال إيكونوميكس"، فإن العقوبات الأمريكية أشد بكثير من العقوبات الصينية وفي حين أن الصين لا تتأثر إلا بحجم وارداتها من الولايات المتحدة والذي يبلغ نحو 20 مليار دولار، فإن الصين تتأثر بمقدار 22 ضعفاً.

وتستهدف بكين بشكل خاص صادرات الطاقة من الولايات المتحدة: حيث من المقرر فرض رسوم جمركية بنسبة 15% على الفحم والغاز الطبيعي المسال و10% على النفط الخام لكن الصين لا تعتمد على الولايات المتحدة في الحصول على النفط.