النهار
الخميس 12 فبراير 2026 01:34 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

المحافظات

المشدد 10 سنوات لـ”لصوص بنها” لسرقتهما المواطنين بالطريق العام

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثانية، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات لـ3 عمال، وبراءة المتهم الرابع، لاتهامهم بسرقة هواتف محمولة ومبالغ مالية من شخصين ليلا تحت تهديد السلاح الناري بدائرة مركز شرطة بنها بمحافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار عادل على ماهر، وعضوية المستشارين أحمد خلف محمد عبد اللطيف، مصطفي سعيد عبد الحميد الخدل، وسامح أحمد عبد الوهاب حليمة، وأمانة سر محمد الخضرى، ولطيف عبد الجواد.


الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهمين "محمود م ا"، 27 سنة، صناعي سيراميك، مقيم مركز بنها، و"محمود ع س"، 33 سنة، عامل بفراشة، مقيم مركز قويسنا بالمنوفية، و"محمد ه ش"، 22 سنة، عامل بسوق الخضار، مقيم مركز بنها، و"أحمد ع أ"، 41 سنة، صاحب محل موبايلات، مقيم مركز بنها، في القضية رقم 17509 لسنة 2024 جنايات مركز بنها، والمقيدة برقم 4085 لسنة 2024 كلي شمال بنها، لأنهم في يوم 23 / 9 / 2024، بدائرة مركز شرطة بنها بمحافظة القليوبية، المتهمين من الأول حتى الثالث، سرقوا المنقولات المبينة وصفا وقيمة بالاوراق والمملوكين للمجنى عليهما حسين سيد حسين خليف، محمد مصطفي عبد الله شرف الدين، وكان ذلك بالطريق العام ليلا حال حملهم لأسلحة نارية وبيضاء.


وإستطرد أمر الإحالة، أن المتهمين أشهروا في مواجهتهما الأسلحة النارية والبيضاء محل التهم التالية مما بث الرعب فى نفسهما، وتمكنوا بتلك الوسيلة القسرية من الوصول لغايتهم والاستيلاء على المسروقات على النحو المبين بالتحقيقات، كما حازوا وأحرزوا بغير ترخيص سلاحاً نارياً مششخناً "مسدس".

وأوضح أمر الإحالة، أن المتهمين حازوا وأحرزوا ذخائر "8 طلقات"، مما تستعمل علي السلاح الناري السالف البيان دون أن يكون مرخصاً لهم بحيازته أو إحرازه، كما حازوا وأحرزوا بغير ترخيص سلاحاً نارياً غير مششخن "فرد روسي"، وحازوا وأحرزوا ذخيرة "طلقة خرطوش"، مما تستعمل علي السلاح الناري السالف البيان دون أن يكون مرخصاً لهم بحيازته أو إحرازه، وحازوا وأحرزوا أداة "سنجة" مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.

وأشار أمر الإحالة، أن المتهم الثاني أحرز جوهراً مخدراً "هيروين" بقصد التعاطي في غير الأحوال المصرح بها قانوناً، كما أحرز جوهراً مخدراً "ميثامفيتامين" بقصد التعاطي في غير الأحوال المصرح بها قانوناً.

وأختتم أمر الإحالة، أن المتهم الرابع أخفى المسروقات المتحصلة من جناية سرقة مع علمه بذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة