النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 02:32 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قائمة منتخب شباب السلة ببطولة دوري الأمم 3×3 جامعة القاهرة تصدر تقرير إنجازاتها للعام الجامعي 2024/2025 في سبعة محاور رئيسية شاملة مأمور مركز شرطة أشمون يسدد دين سيدة غارمة ويُخلي سبيلها من الحبس في ذكري رحيلة.. من مدرسة المشاغبين إلى زهايمر.. محطات لا تنسى لنجم الكوميديا سعيد صالح ختام فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء ”صيف الأوبرا 2025” طالبات كلية علوم وهندسة الحاسب بجامعة المنصورة الجديدة يحققن المركز الأول في المسابقة الدولية للابتكار ITC-EGYPT 2025 موعد مباراة بيراميدز وسيراميكا وديًا استعدادًا لانطلاق الدوري تسببوا في انهيار منزل وإخلاء آخر.. تجديد حبس 6 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار بقنا استجابة لطلبات السائحين.. البحر الأحمر تضيف الإيطالية والفرنسية والبولندية لبروشور التوعية الصحية الموجه للزائرين محافظ جنوب سيناء يكرم أوائل الشهادات العامة والموهوبين رياضيا تمهيداً للتشغيل..تسليم مبنى وحدة طب الأسرة بمنطقة غرب المطار بمدينة أكتوبر الجديدة حضن أنبوبة الهوا.. القصة الكاملة لوفاة عامل بحفلة محمد رمضان بالساحل

عربي ودولي

جمهورية العراق تشيد بجهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية و تجدد دعمها للوحدة الترابية للمملكة

أشادت جمهورية العراق، اليوم السبت عبر نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية العراقي، السيد فؤاد حسين، خلال مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية المغربي، السيد ناصر بوريطة، بالجهود المتواصلة التي يبذلها العاهل المغربي، الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، من أجل دعم القضية الفلسطينية والدفاع عن مدينة القدس الشريف من أجل صون هويتها الحضارية والحفاظ على مكانتها، كرمز للتسامح والتعايش بين مختلف الديانات السماوية، وكذا في دعم صمود المقدسيين من خلال المشاريع ذات الطابع الإنساني والاجتماعي التي تنجزها وكالة بيت مال القدس الشريف، الذراع التنفيذية للجنة القدس.

من جهة أخرى، جدد الوزير العراقي، في زيارته الرسمية للمملكة المغربية، التي امتدت في الفترة ما بين 5 و9 فبراير الجاري، "التأكيد على موقفها الثابت والداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية"، مشيدا "بالزخم الدولي الداعم لمخطط الحكم الذاتي" لحل النزاع بشأن قضية الصحراء، وهو الموقف الرسمي الذي تم تضمينه في بيان مشترك اعتمده الطرفان.

كما ثمن رئيس الدبلوماسية العراقية الجهود التي يبذلها المغرب من أجل التوصل إلى حل سياسي واقعي على أساس التوافق، استنادا إلى القرارات ذات الصلة الصادرة عن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

وأشاد رئيس الدبلوماسية العراقية بمستوى التنسيق "الكامل" و"المكثف" الذي يطبع العلاقات المغربية-العراقية.

موضوعات متعلقة