النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:58 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق أول حملة لإعادة تدوير الزجاجات البلاستيكية بالتعاون مع ”دورها” انطلاق فعاليات الندوة الدولية الثانية لدار الإفتاء: «الفتوى وقضايا الواقع الإنساني» انطلاق فعاليات مؤتمر الاهرام التاسع للطاقة بحضور عدد من الوزراء ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات الاثنين «حرقه حيًا».. إحالة أوراق فني دوكو سيارات للمفتي في جريمة قتل هزّت كرداسة تكريم أوائل الطلاب بمدرسة صلاح سالم الرسمية للغات بإدارة منية النصر جامعة بنها الأهلية تفتح آفاق شراكة دولية مع جامعة هونغ كونغ للتعليم وفاة طفلة داخل العناية المركزة بكفر الشيخ والنيابة تحقق في اتهام الأب بالتعدي عليها كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير ”القاصد” يعلن إنجاز جديد لجامعة المنوفية: التأهل إلى المستوى الدولي في للمسابقة الدولية للبرمجة ”ICPC” تشكيل المغرب المتوقع ضد الإمارات في نصف نهائي كأس العرب تشكيل السعودية المتوقع ضد الأردن في نصف نهائي كأس العرب

ثقافة

انطلاق معرض ”أجندة 2025” في مكتبة الإسكندرية

تحتفل مكتبة الإسكندرية بافتتاح معرض أجندة في دورته الثامنة عشرة وذلك يوم الخميس الموافق 6 فبراير 2025 في تمام الساعة الثالثة مساءً بقاعتي المعارض الشرقية والغربية بمركز المؤتمرات بمبنى المكتبة.
معرض "أجندة" هو مساحة سنوية لتلاقي إبداعات الفنانين المصريين من مختلف أرجاء الوطن يقدمون من خلاله تقنيات عديدة متنوعة تعكس انتمائهم لأجيال مختلفة ومتباينة في الإهتمامات، مصادر الإلهام وكذلك في شكل المخرج الفني النهائي.
جدير بالذكر أن هذا العام تم تسجيل 1110 طلبًا للمشاركة، وقامت لجنة فنية متخصصة باختيار المشاركين الذين بلغ عددهم 187 فنانًا وفنانة من مختلف أرجاء مصر في كافة التخصصات الفنية. وخلال هذه الدورة، نكرم أسماء الفنانين الذين رحلوا عن عالمنا وتركوا ابداعهم بيننا دليلًّا على استمرار وجودهم في وجداننا؛ وهم الفنانان: فاهان تلبيان، ومصطفى الفقي.
وضيوف شرف هذا العام هن الفنانات الكبيرات: سرية صدقي، عزة أبو السعود وميرفت السويفي. فلكل منهن أثر واضح في حركة الفن التشكيلي المصري، وكذلك على كل من أسعده الحظ بالتعلم على أيديهن.

يستمر المعرض حتى يوم السبت، 22 فبراير 2025، يوميًا من 9:00 صباحًا حتى 5:00 مساءً، ما عدا أيام الجمعة.