النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 02:32 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي

رئيس منطقة الإسكندرية الأزهرية: مسابقة أوائل الطلبة تنمي روح التحدي العلمي

تفقد الدكتور عبد العزيز ابوخزيمة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، اليوم، فعاليات مسابقة أوائل الطلبة للمرحلة الثانوية (فتيات)، والتي أقيمت بمشاركة نخبة من معاهد المنطقة، وهي: فتيات سيدي بشر، وفتيات السيوف، وفتيات الفتح المبين، وفتيات القويري، وفتيات سموحة، وفتيات أبي العزائم، وذلك في قسميها العلمي والأدبي.

وخلال متابعته للمسابقة، حرص الدكتور "أبو خزيمة" على دعم الطالبات وتشجيعهن على تقديم أفضل ما لديهن، مشيدًا بالمستوى العلمي المتميز الذي ظهر خلال المنافسة، ومؤكدًا على أهمية هذه المسابقات في تعزيز التحصيل الدراسي، وتنمية مهارات التفكير النقدي، والعمل الجماعي بين الطالبات.

كما أشار إلى أن مثل هذه الفعاليات تسهم في إعداد جيل قادر على المنافسة العلمية، وتحقيق التميز الأكاديمي في مختلف المجالات.

من جانبه، أكد محمد عبد الله، مدير إدارة رعاية الطلاب بالمنطقة، أن المسابقة تهدف إلى تنمية روح التحدي والتحفيز بين الطالبات، وتعزيز الثقة بالنفس من خلال خوض تجارب تنافسية علمية، مشيرًا إلى أن إدارة رعاية الطلاب تبذل جهودًا كبيرة لضمان سير المسابقات وفق معايير دقيقة تحقق الفائدة المرجوة للطالبات، وقد تعاونت رانيا منسي، الموجهة بإدارتي العامرية والمنتزه، بالإعداد والتنظيم للمسابقة، حيث أشرفت على كافة التفاصيل لضمان خروجها بالشكل اللائق، بالتعاون مع موجهي عموم المواد الذين تولوا وضع الأسئلة وتصحيح أوراق الإجابة ورصد النتائج، والأستاذة هناء خلف، عضو التربية الاجتماعية، كما قامت المشرفات المرافقات للطالبات بتقديم الدعم لهن طوال فعاليات المسابقة. وفي ختام المسابقة، وجّه الدكتور "أبو خزيمة" الشكر والتقدير لكافة القائمين على التنظيم، وموجهي العموم، والمشرفات المرافقات، مثمنًا كافة الجهود، ومؤكدًا أن الأزهر الشريف يحرص على دعم الطلاب والطالبات المتفوقين، وتوفير الفرص لهم لإبراز مهاراتهم، بما يعزز مكانة التعليم الأزهري ودوره الرائد في تخريج أجيال قادرة على مواكبة التطورات العلمية والمعرفية.

موضوعات متعلقة