النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 07:19 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

رئيس منطقة الإسكندرية الأزهرية: مسابقة أوائل الطلبة تنمي روح التحدي العلمي

تفقد الدكتور عبد العزيز ابوخزيمة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، اليوم، فعاليات مسابقة أوائل الطلبة للمرحلة الثانوية (فتيات)، والتي أقيمت بمشاركة نخبة من معاهد المنطقة، وهي: فتيات سيدي بشر، وفتيات السيوف، وفتيات الفتح المبين، وفتيات القويري، وفتيات سموحة، وفتيات أبي العزائم، وذلك في قسميها العلمي والأدبي.

وخلال متابعته للمسابقة، حرص الدكتور "أبو خزيمة" على دعم الطالبات وتشجيعهن على تقديم أفضل ما لديهن، مشيدًا بالمستوى العلمي المتميز الذي ظهر خلال المنافسة، ومؤكدًا على أهمية هذه المسابقات في تعزيز التحصيل الدراسي، وتنمية مهارات التفكير النقدي، والعمل الجماعي بين الطالبات.

كما أشار إلى أن مثل هذه الفعاليات تسهم في إعداد جيل قادر على المنافسة العلمية، وتحقيق التميز الأكاديمي في مختلف المجالات.

من جانبه، أكد محمد عبد الله، مدير إدارة رعاية الطلاب بالمنطقة، أن المسابقة تهدف إلى تنمية روح التحدي والتحفيز بين الطالبات، وتعزيز الثقة بالنفس من خلال خوض تجارب تنافسية علمية، مشيرًا إلى أن إدارة رعاية الطلاب تبذل جهودًا كبيرة لضمان سير المسابقات وفق معايير دقيقة تحقق الفائدة المرجوة للطالبات، وقد تعاونت رانيا منسي، الموجهة بإدارتي العامرية والمنتزه، بالإعداد والتنظيم للمسابقة، حيث أشرفت على كافة التفاصيل لضمان خروجها بالشكل اللائق، بالتعاون مع موجهي عموم المواد الذين تولوا وضع الأسئلة وتصحيح أوراق الإجابة ورصد النتائج، والأستاذة هناء خلف، عضو التربية الاجتماعية، كما قامت المشرفات المرافقات للطالبات بتقديم الدعم لهن طوال فعاليات المسابقة. وفي ختام المسابقة، وجّه الدكتور "أبو خزيمة" الشكر والتقدير لكافة القائمين على التنظيم، وموجهي العموم، والمشرفات المرافقات، مثمنًا كافة الجهود، ومؤكدًا أن الأزهر الشريف يحرص على دعم الطلاب والطالبات المتفوقين، وتوفير الفرص لهم لإبراز مهاراتهم، بما يعزز مكانة التعليم الأزهري ودوره الرائد في تخريج أجيال قادرة على مواكبة التطورات العلمية والمعرفية.

موضوعات متعلقة