النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:22 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. مذكرة ضد مدير معهد صحي بالتمييز في الحضور والانصراف للأطباء كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية جامعة أسيوط تواصل فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” بمسابقة ”عباقرة الدمج: معًا نفكر... معًا نبدع” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل بأحد أهم العادات و أكثرها تعبيرا عن ”الثقافة المكسيكية” ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية ”اليماحي”: المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من إدارة الأزمات إلى معالجة جذورها بحلول عربية مستدامة وكيلة ”تضامن الغربية” خلال المجلس التنفيذي: شراكة فعالة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا لتأهيل الكوادر على معايير اعتماد المستشفيات بنك الطعام المصري يحتفل بزراعة 1000 فدان فول صويا وإنتاج 60 ألف طائر بالمنيا شركة KnowledgeNet تؤكد التزامها بدعم التحول الرقمي في مصر و إفريقيا

المحافظات

وكيل وزارة الصحة بالمنوفية: 567 عملية جراحية في المستشفيات التابعة للمديرية في أسبوع

أعلنت مديرية الصحة بالمنوفية عن قيام المستشفيات التابعة لها بإجراء 567 عملية جراحية، خلال أسبوع أسبوع واحد، في ظل توجيهات السيد الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، بتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية تلبي احتياجات المواطنين وتحقق أعلى معايير الجودة في خدمة المرضى.

وأوضح الدكتور أسامة عبد الله وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أن إدارة الرعاية الأساسية قامت بتدشين 8 عيادات للقضاء على السمنة في عدة وحدات صحية بمراكز مختلفة، كما تم تدشين 6 عيادات للدعم النفسي في وحدات مختلفة، بالإضافة لتجهيز عيادات نفقة الدولة في 5 منشآت رعاية أولية و تم المرور على 44 وحدة رعاية أولية لضمان جودة الخدمة الطبية.

كما تم تدريب 120 من الأطقم الطبية على الأمراض غير السارية، واستلام الوحدة رقم 13من جهاز مدينة السادات وتجهيزها للاستخدام .

وفى إطار إفتتاح و تطوير عيادات الأسنان تم تجهيز وإفتتاح عيادة أسنان جديدة ثانية بالوحدة الصحية بكمشيش، واحلال وتجديد عيادة الأسنان بالوحدة الصحية بكفر طه شبرا لرفع الأداء الفني للعيادات.

وتابعت إدارة الطب العلاجي إجراء 567 عملية في المستشفيات التابعة للمديرية من خلال 20 مرور صباحي ومسائي شمل المرور مستشفيات المحافظة، وبلغ إجمالي عدد ماكينات الغسيل الكلوي 498 ماكينة، تم من خلالها إجراء 4512 جلسة غسيل.

وشهد العمل في 11 قسم علاج طبيعي، حيث تم معالجة 1953 حالة، بالإضافة إلى تقديم خدمات في 78 عيادة مسائية بتخصصات متنوعة، مع استقبال 3338 حالة.

وفي إدارة الطب الوقائي تم رصد حالات الإشتباه في الأمراض المعدية في المستشفيات والعيادات الخارجية، كما تم تطعيم 13302 شخص بالتطعيمات الروتينية، وتم مراقبة 260 منشأة غذائية، وإغلاق بعض المنشآت المخالفة، تم أخذ عينات من محطات مياه الشرب والصرف الصحي لضمان سلامتها، وتجدر الإشارة إلى تحصين 456 جرعة ضد فيروس بي للعاملين في القطاع الطبي والمستشفيات.

وقامت إدارة العلاج الحر بالمرور على 237 منشأة خاصة، تم إغلاق 10 منها وتوجيه إنذارات للمخالفين، كما تم استصدار 29 قرار غلق وتحرير محاضر مخالفات في مجال الترخيص ومكافحة العدوى.