النهار
السبت 21 مارس 2026 10:55 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

تقارير ومتابعات

محمد خليفة: مصر تقف بكل حزم أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية

عضو أمانة الشباب بالحزب
عضو أمانة الشباب بالحزب

أكد محمد خليفة، عضو أمانة الشباب بحزب مستقبل وطن ، أن مخططات تهجير الفلسطينيين قسريًا أو طوعيًا تمثل خطرًا حقيقيًا على الأمن القومي العربي واستقرار المنطقة بأكملها، مشددًا على أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقف بكل حزم أمام هذه المحاولات التي تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية والإجهاز على حقوق الشعب الفلسطيني.

وأوضح خليفة في تصريحات صحفية له اليوم، أن مصر كانت وستظل السند الحقيقي للشعب الفلسطيني، ولن تقبل بأي حلول تنتقص من حقوقه المشروعة، وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، موضحا أن القيادة السياسية تبذل جهودًا استثنائية على كافة المستويات السياسية والدبلوماسية للحفاظ على حقوق الفلسطينيين، ووقف محاولات التهجير التي تهدد استقرار المنطقة بأسرها.

وشدد خليفة على أهمية التحرك العربي والدولي لمواجهة هذه المخططات، داعيًا إلى تفعيل قرارات الجامعة العربية والعمل على تكثيف الجهود الدبلوماسية لضمان التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة تضمن حقوق الشعب الفلسطيني وتحافظ على استقرار المنطقة.

ولفت إلى أن الموقف المصري واضح وثابت، وهو رفض أي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو تغيير التركيبة السكانية للأراضي الفلسطينية، مشيرًا إلى أن مصر ستواصل الوقوف إلى جانب القضية الفلسطينية بكل السبل الممكنة.

موضوعات متعلقة