النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:00 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تنظم حفل افتتاح مبادرة «GATE مصر» لرعاية المبتكرين والموهوبين

نظمت جامعة حلوان حفل افتتاح وبدء فعاليات مبادرة «GATE مصر» لرعاية المبتكرين والموهوبين في مرحلة التعليم قبل الجامعي، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي.

وبحضور الدكتور حسام حمدي، عميد كلية التربية، والدكتور عمرو عبد الهادي، عميد كلية الهندسة بالمطرية، والدكتور مجدي الحجري، عميد كلية العلوم، والباحث الرئيسي للمبادرة دكتورة سها الزلباني، وحضور مدير جامعة الطفل بأكاديمية البحث العلمي دكتور رنا الرفاعي، ودكتور رحاب علي، ومنسق جامعة حلوان لمشروع GATE مصر دكتورة نهى نبيل.

كما حضر فريق جامعة حلوان من أعضاء هيئة التدريس الذين سيتولون تدريب الطلاب وتنمية مهاراتهم وتوجيه نبوغهم في المجالات المختلفة.

أكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة، أن أهمية هذه المبادرة تكمن في ظل كونها جاءت بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وأشرف على إطلاقها الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ومحمد جبران، وزير العمل، والدكتورة جينا الفقي، رئيس أكاديمية البحث العلمي، وهو ما يضيف لها ثقلاً كبيراً يساهم بشكل كبير في رفع ثقة جميع المشاركين فيها ويزيد من انتشارها بشكل قوي.

أفاد الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن البرنامج يهدف إلى إتاحة فرص تعليمية للطلاب ذوي القدرات العالية في عدة مجالات، ويخدم البرنامج الطلاب من سن 8 إلى 18 سنة لتنمية مهارات الأطفال ذوي القدرات العالية والأداء الاستثنائي في مختلف المجالات؛ لدعم إمكانياتهم وتنمية مهاراتهم، كما تدعم هذه البرامج تنمية مواهب الطلاب المصريين، وفتح أبواب الاستعداد للمنافسات الوطنية والإقليمية والدولية والنمو الاقتصادي العالمي؛ بهدف بناء قادة المستقبل.

أبدى الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، سعادته بهذه المشاركة القوية حيث تهتم جامعة حلوان ببناء الإنسان وشخصيته فعندما نفعل ذلك بمشاركة أطفالنا فيمكننا تطوير إمكاناتهم وقدراتهم منذ الصغر ليصبحوا قادة المستقبل، فمستقبل مصر في شبابها وأطفالها.

أوضحت الدكتورة نهى نبيل، منسق مشروع GATE بجامعة حلوان أن هذه المبادرة تحتوي على خمس تخصصات: (العلوم والرياضيات والهندسة والتكنولوجيا والفنون)، وبمشاركة كليات: ( الطب والهندسة والعلوم والحاسبات والذكاء الاصطناعي والتربية والفنون التطبيقية والفنون الجميلة)، وتستمر الفعاليات طوال إجازة نصف العام الدراسي على أن يقام حفل الختام يوم الخميس ٦ فبراير.

موضوعات متعلقة