النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 01:11 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

عربي ودولي

مثمنًا دور دولة الكويت في تعزيز التضامن العربي:

رئيس البرلمان العربي يلتقي مندوب الكويت الدائم لدى الجامعة العربية

التقى محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، السفير طلال المطيري المندوب الدائم لدولة الكويت لدى جامعة الدول العربية بالقاهرة، حيث تم بحث المستجدات على الساحة العربية والإقليمية والدولية، خاصة بعد اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة والسعي الحثيث نحو إدخال المساعدات الإنسانية للقطاع في ظل الأوضاع المأساوية التي يعيشها الشعب الفلسطيني نتيجة حرب الإبادة الجماعية التي شنها كيان الاحتلال الغاشم ضد قطاع غزة على مدار أكثر من عام وثلاثة أشهر.

وخلال اللقاء ثمن "اليماحي" الدور الذي تقوم به دولة الكويت في تعزيز التضامن العربي في كافة المجالات وعلى كافة المستويات، في ظل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت "حفظه الله"، ومثمنًا أيضا الجهود الإغاثية والإنسانية التي تقدمها دولة الكويت للشعب الفلسطيني في قطاع غزة وذلك ضمن الجهود العربية المبذولة لدعم الشعب الفلسطيني.

وأكد "اليماحي" حرصه الشديد منذ توليه رئاسة البرلمان العربي على التنسيق والتشاور مع المندوبين الدائمين للدول العربية لدى جامعة الدول العربية بشأن كل ما يخدم العمل البرلماني العربي المشترك ويحقق التكامل بين الدبلوماسية البرلمانية والدبلوماسية الرسمية في خدمة الشعب العربي والدفاع عن قضاياه.

من جانبه، قال مندوب دولة الكويت الدائم لدى جامعة الدول العربية ، إن البرلمان العربي يعبر عن موقف الشعب العربي ويقوم بجهود كبيرة في الدفاع عن القضايا العربية، مؤكدًا دعم دولة الكويت الكامل للبرلمان العربي، انطلاقًا من أهمية الدور المحوري الذي يلعبه البرلمان العربي لدعم العمل البرلماني العربي المشترك .

حضر اللقاء المستشار كامل محمد فريد شعراوي الأمين العام للبرلمان العربي، والدكتور كريم السيد مدير مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية، والدكتور أشرف عبدالعزيز المستشار السياسي لرئيس البرلمان العربي ومدير إدارة العلاقات الخارجية.